Программа №1241

Ананьев Михаил

Дата рождения: 30.04.2020

Диагноз: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича

Необходимо собрать на лечение:

2 847 190 ₽

Осталось собрать:

469 311 ₽

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама годовалого Мишеньки из Калужской области, чтобы рассказать нашу грустную историю и попросить о помощи!

Я всегда мечтала о сыне, но долго не могла забеременеть. Когда тест показал две заветные полоски, моему счастью не было предела! Беременность протекала очень тяжело, на работе даже пришлось взять отпуск. Токсикоз, угроза прерывания и сильные боли сопровождали меня на протяжении всех девяти месяцев. Несмотря на мое плохое самочувствие, анализы и обследования никаких патологий у малыша не выявляли. По словам врачей, ребенок был абсолютно здоров.

30 апреля 2020 года мой хорошенький сынок появился на свет. Торжественная выписка, к сожалению, не состоялась. Первый же анализ крови показал, что уровень тромбоцитов у Миши вдвое меньше нормы. С этого момента и началось наше лечение в Калужской областной детской больнице. Сначала мы находились в отделении патологии новорожденных, а позже нас перевели в педиатрию. Специалисты поставили моему мальчику предварительный диагноз «иммунная тромбоцитопения», однако впоследствии все оказалось намного серьезнее…

Окончательный приговор Мише вынесли в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Генетический анализ выявил у него первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича — страшное заболевание, носители которого без лечения живут не более десяти лет. Кроме того, у сына обнаружили тяжелую форму проявления этого недуга (анемия, тромбоцитопения, нейтропения, поражения печени и селезенки). Врачи сразу сказали мне, что помочь ребенку сможет только пересадка костного мозга.

9 февраля 2021 года Мише провели трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. Донором для сына стала я. Сперва трансплантат успешно функционировал, на фоне сопроводительной терапии была заметна положительная динамика. Однако ответ организма на лечение точно предсказать невозможно. В какой-то момент иммунная система моего мальчика дала сбой, и у него началась острая реакция «трансплантат против хозяина», из-за которой серьезно пострадал кишечник.

Чтобы справиться с возникшими осложнениями и хорошо перенести повторную пересадку, сыну необходимы специальные препараты: «Дефителио», «Летермовир» и «Джакави». Общая стоимость этих лекарств составляет почти три миллиона рублей! Мне, матери-одиночке из калужского села, негде взять такую огромную сумму! Добрые и отзывчивые люди — моя последняя надежда на спасение ребенка!

Миша — замечательный малыш, который любит читать книжки и играть с кубиками. Он уже знает названия многих животных, с интересом учит цифры, а недавно сынок научился стоять у опоры.

Дорогие благотворители, Миша не может наслаждаться беззаботным детством и развиваться наравне с другими детками! Я очень прошу Вас откликнуться на мою просьбу и помочь моему ребенку справиться с болезнью!

С уважением, мама Миши

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...