Программа №1310

Ширяев Арсений

Дата рождения: 16.06.2011

Диагноз: вторичная хондросаркома левой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 29.12.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Благодаря Вам свершилось чудо! Вы воплотили в жизнь мечту Арсения.

Сыну провели операцию 22 декабря. Он уже спешит вставать и ходить, но пока нельзя. Впереди у нас восстановительный период и реабилитация. Арсений ждет Новый год, спешит восстановиться, чтобы встретить праздник в кругу семьи.

Спасибо Вам от всей души, наши волшебники, за исполнение желания Арсения! С наступающим Вас Новым годом! Желаем здоровья и удачи, и пусть Ваши мечты сбываются!

С уважением, родители Арсения

Новости от 03.12.2021:

Фонд перечислил 2.068.023, 71 рубля для оплаты эндопротеза левого коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Ширяева Арсения.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Мы очень благодарны Вам за помощь в сборе средств на эндопротез для Арсения! Огромное человеческое спасибо за отклик на нашу просьбу! Сложно передать словами, как мы счастливы, что ребенок стал на шаг ближе к полноценной жизни без костылей!

Сыну предстоит тяжелый путь, но с Вашей поддержкой он обязательно справится со всеми испытаниями! Благодаря Вам мы обрели уверенность в завтрашнем дне! Нам хочется обнять каждого из Вас и выразить признательность от нашей семьи и от Арсения лично!

Мы искренне желаем Вам и Вашим близким счастья и крепкого здоровья! Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом, а удача сопутствует Вам во всех делах!

Еще раз спасибо Вам за помощь! Вы лучшие!

С уважением, родители Арсения

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращаются родители десятилетнего Арсения! Ногу нашего сына поразила злокачественная опухоль. Чтобы окончательно победить болезнь и сохранить функции конечности, ему необходим дорогостоящий эндопротез. Мы очень просим Вас о помощи!

Беременность протекала хорошо. Роды тоже прошли без патологий. Арсений появился на свет 16 июня 2011 года. Рос он здоровым мальчиком, быстро развивался и опережал сверстников во всем.

Когда сыну было два года, мы заметили изменения в его походке. Затем ребенок начал жаловаться на усталость ног. Мы показывали Арсения разным специалистам, но они ничего не находили.

К трем годам сын уже прихрамывал на одну ногу. Конечность заметно искривилась, на ней появилась припухлость. Мы отвели Арсения в больницу, чтобы сделать рентген. Снимок показал самое страшное: опухоль. Это был шок. В тот день наша жизнь разделилась на до и после.

Начались бесконечные осмотры, госпитализации, наркозы и обследования. Врачи долго не могли поставить ребенку окончательный диагноз. Пока одни специалисты отказывались лечить нашего мальчика, другие брались за его случай только из интереса. Арсений был истощенным и запуганным.

В четыре года сын оказался в Научно-практическом центре В.Ф. Войно-Ясенецкого. Врачи взяли у ребенка очередную пункцию и по ее результатам поставили страшный диагноз: «вторичная хондросаркома левой бедренной кости». Арсений прошел четыре курса химиотерапии. Специалисты хотели полностью удалить бедро и установить нашему мальчику тотальный эндопротез. Однако мы отказались и решили перейти в НМИЦ имени Н.Н. Блохина г. Москвы.

В столичном онкоцентре химию отменили, так как терапия лишь наносила вред организму Арсения. Опухоль была к ней нечувствительна. Там же медкарта сына пополнилась новым диагнозом: «болезнь Олье». Врачи провели ребенку операцию и установили ему коленный эндопротез, частично сохранив бедро.

К сожалению, через год Арсений оказался в ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского с переломом под ножкой эндопротеза. Ногу вновь удалось сохранить с помощью установки пластины. Специалисты сказали, что ходить в таком состоянии ребенку опасно: велик риск повторного перелома.

Из-за атрофии мышц, контрактуры и укорочения левой ноги Арсений может передвигаться только на костылях. Мы разрабатываем конечность, но этого мало. Результата не будет, пока сын не начнет ходить самостоятельно.

Самое страшное, что в ноге появился новый воспалительный очаг. Сыну необходима сложная операция, но ее невозможно провести без специального эндопротеза. Он изготавливается по индивидуальным меркам ребенка и стоит более двух миллионов рублей. Найти такую огромную сумму за короткий срок нам негде. Вмешательство нужно Арсению уже сейчас, времени ждать нет.

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нам оплатить эндопротез и вернуть сына к нормальной жизни. Арсений уже и не помнит, как ходить без костылей. Наш мальчик очень хочет играть в футбол с ребятами во дворе. Только Вы можете подарить ему эту возможность!

С уважением, родители Арсения

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...