Программа №272

Родионова Елизавета

Дата рождения: 01.09.2010

Диагноз: дефект межжелудочковой перегородки

Место жительства: г.Красногорск, Московская обл.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

17.03.2022

Лизе наконец-то удалось пройти плановое обследование, поэтому мы спешим поделиться с Вами его результатами! Прошлым летом доктор рекомендовала... →

06.07.2021

Мы с Елизаветой прошли наше ежегодное обследование у кардиолога. В целом все примерно так же, как и в прошлом году. Сохраняется небольшое увеличение... →

23.04.2021

Что касается самочувствия дочки, то оно не вызывает никаких беспокойств! Лиза активно занимается плаванием, ей это увлечение очень по душе. →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Несколько раз переписываем этот текст, потому что невозможно вместить всю нашу благодарность, всю гамму наших чувств в простое короткое слово "СПАСИБО"!

Много неравнодушных людей в эти трудные для нашей семьи дни совершили настоящее ЧУДО - поддержали и спасли нашу Лизу! То, что казалось совершенно нереальным, теперь реально - благодаря ВАМ!

Храни Вас Бог! Пусть в Ваших семьях царит мир и добро, будьте счастливы и, конечно, здоровы! Низкий поклон Вам от нашей семьи!

С уважением, Родионовы.

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые Благотворители!

Обращаются к Вам за помощью Марина и Дмитрий Родионовы, родители Родионовой Елизаветы. Мы врачи, проживаем в г.Красногорске.

1 сентября 2010 года Лиза появилась на этот свет. Долгожданный ребенок после неудачной первой беременности, тяжелое вынашивание, трудное счастье… Диагнозы нам ставили один страшнее другого. Я буквально вылежала свою девочку... Вопреки!

4 сентября 2010 года - день выписки из роддома. Самый волнительный и счастливый день для нас, родителей. Утром педиатр сказала: "У вашего ребенка сильный шум в сердце…" Мне, которая львиную долю стажа наработала не где-то, а в Бакулевском центре, этого хватило, чтобы понять, что это не функциональный шум, это не ОАП...

Всего лишь три дня мы были просто родителями самой долгожданной девочки. А дальше - уже совсем другая история…

Нам подтвердили ВПС, поставили диагноз ДМЖП. Лизавета росла под наблюдением. ЭХО раз в пол года, все по расписанию. Нам говорили, что дефект маленький, недостаточности нет, нам давали надежду, что может даже все "закроется само"! И 4,5 года все шло неплохо.

А на последнем ЭХО резкая отрицательная динамика... Левый желудочек намного больше нормы (норма в этом возрасте 70мл, а у Лизы 121мл). К счастью, этот процесс обратим, если будет устранена причина. Это говорит о том, что сердце не справляется и страдает... Также размеры дефекта определили совсем иными, как такое возможно, осталось для нас загадкой.

Доктор Оврутский из Немецкого Кардиологического Центра в Берлине (DHZB) проконсультировал нас на основании всех имеющихся документов, в дополнение попросив видео запись ЭХОКГ. Доктор ответил нам очень оперативно, но ответ его стал для нас полной неожиданностью! Он обнаружил, что начинается легочная гипертензия, а это - необратимый процесс, превращающий порок в неоперабельный, а ребенка в кандидаты на пересадку комплекса "сердце-легкие". Наши специалисты ни о какой легочной гипертензии нам не говорили.

Доктор Оврутский рекомендует операцию уже в июне…

Вот так из спокойных наблюдателей за динамикой мы стали теми, кто нуждается в операции в самые кратчайшие сроки.

Клиника выставила счет, который составил 30 тысяч Евро. Для нас это совершенно неподъёмная сумма! И поэтому мы с надеждой и верой обращаемся к Вам!

У нас совсем мало времени. Лизавете нужна Ваша помощь. Она очень добрая и любит все-все живое, она наша самая любимая на свете девочка. Занимается танцами, ходит в Воскресную школу. Она очень хочет жить как все нормальные дети, она мечтет заниматься гимнастикой, но сейчас при физической активности у нее синеют губы, она садится на пол и говорит: "Я устала...".

Помогите нам, пожалуйста!!!

С уважением, Марина и Дмитрий Родионовы.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...