Программа №1169

Филиппова Екатерина

Дата рождения: 23.05.2009

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимо собрать на лечение:

4 266 769 ₽

Осталось собрать:

2 550 129 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи нашей дочке Катюшке в оплате лекарственного препарата для лечения острого лимфобластного лейкоза.

Мы с мужем встретились уже в зрелом возрасте, и рождение дочери стало для нас Божьим даром. 23 мая 2009 года, когда появилась на свет Катюша, мне было 43 года, мужу – 50. Девочка родилась здоровой и развивалась по возрасту: в 6 месяцев – первый зубик, в годик – первые шаги.

В детском саду Катюша была очень застенчивым ребенком, но, когда она пошла в школу, стала уверенной и активной ученицей. Доченька стала посещать школьный театральный кружок, участвовать в различных конкурсах.

Сейчас нашей дочке Кате 11 лет. Она растет очень спокойной и доброй девочкой. Самое главное для Катюши – это когда мы все вместе: мама, папа и дочка. Поэтому мы часто всей семьей выезжали на природу, купаться, на рыбалку.

В сентябре 2020 года мы стали замечать, что после школы доченька стала часто уставать, отказывалась от еды, также нас начала смущать ее подозрительно белая кожа. Мы обратились к педиатру нашего города и услышали от него, что это переходный возраст и через полгода все пройдет. К вечеру того дня у Кати поднялась температура до 37,2 градусов, и на следующий день мы снова пошли в больницу. На этот раз нам назначили УЗИ брюшной полости и биохимический анализ крови. Врач УЗИ посоветовал продолжать обследование, так как сильно были увеличены селезенка и печень. На следующий день мы самостоятельно прошли МРТ в городе Владимире, и нас сразу же положили в областную клиническую детскую больницу.

«У вашей девочки острый лимфобластный лейкоз» – прозвучал вердикт врачей. Сказать, что у нас был шок, истерика, паника – это не сказать ничего. Объяснить состояние родителя в тот момент просто невозможно. Всё, что я смогла произнести: «А это лечится?». Я шла по коридору больницы и твердила как заклинание: «Лечится, лечится, лечится…».

Катюша тяжело привыкала к палате, врачам, медсестрам, постоянным заборам крови, капельницам, а самое главное – скучала и плакала по дому, где остался любимый папа, бабушка и любимые домашние питомцы: две кошки и собака. Сказать ребенку, что лечиться придется 6-7 месяцев, просто не поворачивался язык.

Десять дней утомительных капельниц, пока мы ждали вызова в специализированную больницу, десять дней веры, что нас возьмут и не откажут. Наконец, пришел вызов и 20 октября 2020 года мы приехали в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

При поступлении в НИИ детской онкологии и гематологии дочке сразу сделали КТ, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, иммунофенотипирование, цитологическое исследование ликвора. По данным обследования диагноз подтвердился. Решено было начать лечение по протоколу ALL-IC-BFM-2009 для средней группы риска.

Сейчас мы уже прошли 2 фазы первого протокола серьезными химиопрепаратами. В настоящее время начат протокол мМ, который состоит из четырех введений высокодозного «Метотрексата». Катя стойко переносит все назначения врачей. Самочувствие моей доченьки постепенно улучшается, но для окончания курса интенсивной полихимиотерапии и выздоровления необходим препарат «Онкоспар». Лекарство очень дорогое, оно стоит больше четырех миллионов рублей, и у нашей семьи, к сожалению, нет возможностей для его приобретения.

Катюша – очень красивая девочка с большими серыми глазами и русыми густыми волосами, которые всегда заплетены в косички или хвостик. Как и все девочки, она любит красиво одеваться. Катя носит одежду с особой аккуратностью, да и в целом она бережно относится к своим вещам.

Также наша дочка очень любит читать, особенно книги о природе: Бианки, Пришвин, Паустовский – ее любимые писатели. А еще Катя любит стихи Анны Ахматовой. На полке в комнате дочери стоит очень много разных книг.

А главное увлечение Кати – это рисование. Сначала это были просто «каляки-маляки», но сейчас она уже рисует достаточно красивые картинки. Катюша до болезни посещала художественную школу и с большим удовольствием рисовала, лепила, делала коллажи. Я очень бережно храню все рисунки и поделки дочери в отдельной папке. Самая большая мечта нашей дочки – увидеть море и однажды его нарисовать.

Дорогие благотворители, мы очень просим у Вас помощи и милосердия! Помогите Катюшке выздороветь! Без Вашего участия мы не сможем приблизить осуществление заветной мечты нашей доченьки!

С уважением, мама Катюши

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...