Программа №1183

Павлова Василиса

Дата рождения: 27.03.2014

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Благодаря Вашей помощи нам удалось закрыть сбор на лечение Василисы! Ура! Мне до сих пор не верится, ведь буквально недавно эта огромная сумма казалась чем-то недостижимым. Однако Вы, дорогие спасители, доказали, что общими силами невозможное может стать возможным! Огромное Вам спасибо!

Впереди Василису еще ждет долгая терапия, но я знаю, что Ваша искренняя поддержка непременно поможет ей со всем справиться! Вы подарили моей доченьке шанс на выздоровление и приблизили ее возвращение домой!

Я от всего сердца желаю каждому из Вас крепкого здоровья, радости и счастья. Пусть Ваши ангелы-хранители всегда оберегают Вас и Ваши семьи от бед и несчастий!

С уважением, мама Василисы

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи нашей шестилетней дочке Василисе! Ей срочно нужен лекарственный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза!

Мы с мужем — счастливые родители девочек-двойняшек. Несмотря на то, что беременность протекала спокойно, я всегда находилась под бдительным присмотром врачей. Все исследования показывали, что внутриутробное развитие детей соответствовало срокам.

Маленькая Василиса весом 2150 граммов и ростом 44 сантиметра появилась на свет в 36 недель. Причин для волнения не было, пока этой зимой в нашу семью не постучалась страшная беда.

В конце января 2021 года у Василисы появились признаки ОРВИ: головные боли и потливость. Однако температуры у дочки не было. Позже я заметила у нее повышенную усталость, бледность кожи и синяки под глазами. Ранее у нашей девочки во время медосмотра в садике брали анализы. Когда пришли результаты, нам сообщили о низком уровне гемоглобина и повышенных лимфоцитах в крови Василисы. Специалисты посоветовали отвести дочку к участковому педиатру.

В тот же день мы с Василисой пошли на осмотр к доктору, который поставил ей диагноз «острый ринофарингит» и отправил нас на больничный. К сожалению, состояние дочки в процессе лечения не улучшалось. По словам врачей, у Василисы начала появляться картина инфекционного мононуклеоза.

В ночь с 17 на 18 февраля у доченьки поднялась температура и сильно заболел живот. Скорая экстренно госпитализировала Василису в ОДКБ Владимирской области. Никаких признаков хирургической патологии обнаружено не было, поэтому нас направили на стационар в инфекционное отделение Детской городской больницы №2 г. Владимира.

После многочисленных исследований врачи заподозрили у Василисы онкологию и перевезли ее в педиатрическое отделение ОДКБ для уточнения диагноза.

19 февраля специалисты огласили ужасный приговор: «острый лимфобластный лейкоз». Сказать, что это звучало страшно, – это не сказать ничего. Слезы лились без конца, но врачи успокаивали нас хорошей статистикой и говорили: «Живых не оплакивают! За живых борются! Вам нужно набраться терпения, чтобы пройти этот долгий и непростой путь». Из ОДКБ нас направили в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина г. Москвы, где уже 1 марта началось лечение Василисы.

Дочка очень тяжело привыкала к нахождению в больнице: практически 10 дней после переезда она отказывалась общаться с родственниками по телефону. Все это время я выполняла роль связующего звена между звонившими и ребенком.

Почти 3 недели Василиса лежала под круглосуточными капельницами. Дочка нуждалась в переливании крови, так как многие показатели значительно упали. Сказать моей девочке, что в больнице мы будем находиться еще около 9 месяцев, просто не поворачивался язык.

До появления в нашей жизни этой страшной болезни Василиса ходила в подготовительную группу детского сада, активно готовилась к школе, успешно занималась плаванием и участвовала в соревнованиях. Наша дочка очень творческая: любит рисовать и лепить из пластилина, хочет научиться играть на фортепиано.

Василиса растет невероятно доброй девочкой, всем сердцем любит животных и мечтает стать ветеринаром. Когда дочка находилась дома, ее главной заботой всегда был наш котик.

Любимое время года Василисы — лето. Она обожает проводить много времени на природе у бабушки в деревне, кормить кроликов, коров, гулять на берегу реки. Дочка часто спрашивает меня, когда мы поедем в лес за грибами.

Сейчас началось лечение по протоколу теми препаратами, которые есть в больнице. Василиса отважно терпит все болезненные процедуры, наркозы, катетеры и уколы. Дочка очень скучает по сестренке, папе, бабушке и хочет вернуться к ним домой абсолютно здоровой. Меня поражает стойкость моего ребенка!

Для успешного лечения и уменьшения риска рецидива Василисе необходимо пройти терапию незарегистрированным в России препаратом «Онкаспар», который мы должны приобрести самостоятельно. Доченьке требуется 20 флаконов общей стоимостью 6 978 424 рубля. Для нашей семьи эта сумма огромная, и без помощи добрых людей нам никогда не удастся ее собрать!

Дорогие благотворители, мы очень просим у Вас помощи и милосердия! Помогите Василисе выздороветь! Без Вашего участия мы не сможем приблизить осуществление мечты нашей девочки!

С уважением, мама Василисы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...