Программа №1233

Реутов Денис

Дата рождения: 29.05.2015

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 10.11.2021:

Добрый день, наши дорогие благотворители!

Спешу поделиться с Вами небольшими, но очень важными для нас новостями.

Мы всей семьей переболели коронавирусом, только 5 ноября выписались с больничного.

Я звонила доктору в клинику г. Казани, он сказал, что операция планируется на начало декабря.

Сейчас мы ждем вызова из больницы, начинаем сдавать анализы и готовиться к хирургическому вмешательству.

Спасибо за помощь! Мы благодарим Вас за Ваши добрые сердца!

С уважением, мама Дениса

Новости от 21.10.2021:

Фонд перечислил 429.858, 00 рублей в ООО «КардиоСпас» за окклюдер, доставочные системы и баллонные катетеры и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Реутова Дениса.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Огромное спасибо Вам за понимание, отзывчивость и помощь! Сбор на лечение Дениса закрыт! Это большая радость для нас! Благодаря каждому из Вас мой сын будет расти здоровым и жить с правильно работающим сердцем!

У нас впереди волнительный этап: операция и реабилитация. Мы надеемся, что с Вашей поддержкой все пройдет хорошо!

Хочется пожелать Вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, уюта в доме и благополучия в семье! Пусть Вас окружают такие же искренние и отзывчивые люди, как Вы! Еще раз спасибо Вам огромное!

С уважением, мама Дениса

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Реутова Дениса из Самарской области! Врачи обнаружили у моего сына тяжелый порок сердца. Спасти ребенка может только дорогостоящая операция. Без Вашей помощи нам не справиться!

Денис — второй ребенок в нашей семье. Мы с мужем давно мечтали о пополнении, поэтому, когда увидели две заветные полоски, были на седьмом небе от счастья. Однако с самого начала все пошло не по лучшему сценарию: врачи заподозрили у меня внематочную беременность. К счастью, повторное УЗИ исключило эту патологию. Позже специалистам показалось, что у моего мальчика не бьется сердце, но в итоге и эти опасения не подтвердились.

В целом беременность протекала нормально, токсикоза почти не было. Меня беспокоило только то, что не увеличивался живот. Я не раз говорила об этом своему врачу, но в ответ слышала: «Все хорошо, ты вес набираешь, значит, ребенок тоже растет». На 30-й неделе, когда настало время декретного отпуска, я пошла на плановый скрининг. Результаты анализов оказались очень плохими, и на следующий день меня положили на обследование в Отделение патологии беременности г. Тольятти.

Во время КТГ врач испуганно смотрел на аппарат, а затем спросил, чувствую ли я шевеление ребенка. Я ответила положительно, и мне дали направление на ультразвуковую диагностику. После УЗИ мой доктор вызвал скорую и отправил меня на экстренное кесарево сечение. Через час меня уже прооперировали.

Дениска родился очень маленьким: его вес составлял всего 830 граммов, а рост был 36 сантиметров. Врачи показали мне сына буквально на секунду, а затем забрали его в реанимацию. Пустили меня к ребенку только утром, ночь тогда казалась вечностью. Когда я увидела малыша, из моих глаз полились горькие слезы. Его тело окутывало множество трубочек, дышать и кушать самостоятельно он не мог.

Семь дней Денис был подключен к аппарату ИВЛ. Я каждое утро приходила к сыночку, чтобы побыть рядом с ним. Прикасаться к ребенку мне не разрешали, поэтому приходилось лишь стоять рядом с кувезом и тихонько разговаривать с малышом.

На седьмой день меня выписали из больницы, а Дениска остался в реанимации. К сыну меня больше не пускали, можно было только звонить врачам и узнавать о состоянии моего мальчика. Почти месяц малыш провел в реанимации роддома, а затем его перевели в отделение недоношенных детей Тольяттинской городской клинической больницы №5. Я каждый день приходила к нему. Именно здесь мне впервые разрешили взять его на руки!

Врачи обнаружили у Дениски защемление паховой грыжи. Когда его вправили, сынок наконец-то перестал зависеть от ИВЛ и стал дышать сам. В отделении недоношенных мы провели 25 дней.

Домой Денис приехал, когда ему исполнилось два месяца. Он ничего не видел и не слышал. Мы стали ездить на обследования зрения в Самару и проходить слуховую реабилитацию в Тольятти. Ближе к году функции анализаторов полностью восстановились.

На этом наши беды не закончились. У Дениски появилась сильная одышка, но температуры и других симптомов болезни не было. Врачи ставили диагноз «бронхит» и отправляли нас лечиться домой. Я привезла сына в Тольяттинскую городскую детскую больницу №1 и настояла на обследовании сердца. УЗИ-специалист выявил дефект межжелудочковой перегородки и направил нас в Самарский областной клинический кардиодиспансер.

На следующий день мы поехали в Самару, где врачи сказали, что одышка у ребенка из-за аллергии, а операция на сердце пока не требуется из-за маленького возраста и недостаточного веса.

Мы обратились в Детскую республиканскую клиническую больницу г. Казани. Хирурги готовы провести сложное вмешательство и спасти сердечко Дениски, но стоит операция более полмиллиона рублей! У нас с мужем очень маленькие зарплаты, своими силами собрать такую сумму за короткий срок мы точно не сможем, поэтому просим о помощи Вас!

Денис — активный и жизнерадостный ребенок, который любит бегать, прыгать и играть со сверстниками в футбол. Сынок обожает рисовать, собирать LEGO, петь песни и танцевать. Однако из-за порока о многих увлечениях ему пришлось забыть: началась деформация грудной клетки. Мой мальчик взрослеет день за днем, а вместе с ним увеличивается и дефект.

Дорогие благотворители, сердечко Дениса не справляется с нагрузками и нуждается в срочной операции! Пожалуйста, подарите моему сыну шанс на здоровую и счастливую жизнь!

С уважением, мама Дениса

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...