Программа №1244

Черкашина Милана

Дата рождения: 22.01.2013

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 17.09.2021:

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Мы хотим выразить Вам огромнейшую благодарность за помощь нашей семье! Этот этап лечения невероятно важен для Милашки, и Вы нам очень помогли! Уже столько сделано для спасения маленькой жизни, останавливаться нельзя, мы просто не имеем права сдаваться.

На данный момент мы проходим полное обследование перед иммунотерапией, практически целыми днями пропадаем в больнице, но находим время и для учебы, готовимся к нормальной обычной жизни. Состояние здоровья Милашки чуть лучше прежнего, мы потихоньку восстанавливаемся после трансплантации костного мозга и лучевой терапии, принимаем необходимые поддерживающие препараты.

Милашка очень хочет быть здоровенькой! Мы надеемся, что скоро попадем домой, мы так соскучились по семье и родным. Все тяготы мы проходим с достоинством и верой в хорошее!

Мы рады, что есть такие добрые люди, как Вы, которым не все равно на чужие беды, это очень поддерживает и придает нам сил! Спасибо, что не бросили нас, мы очень боялись, что останемся один на один с нашей проблемой, но чудеса еще бывают! Благодарим Вас, что Вы доказываете этому миру, — добро существует!

С уважением, мама Миланы

Новости от 13.09.2021:

Фонд перечислил 4.613.487, 65 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Черкашиной Миланы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Огромнейшее спасибо Вам за то, что откликнулись на мою просьбу о помощи и позволили нам приблизиться к заветному выздоровлению Милашки! Благодаря Вашим отзывчивым сердцам жизнь дочки скоро заиграет новыми красками, а боль и страдания уйдут из нее навсегда!

Мы были уверены, что добрые люди не оставят маленькую девочку в беде и без шанса на жизнь! Вы совершили для нас настоящий подвиг — спасли нашего ребенка! Теперь мы точно знаем: ближний ближнему всегда поможет!

Хотим от чистого сердца пожелать Вам здоровья и благополучия! Вы самые милосердные люди на свете! Пусть Бог освящает Ваш путь, а совершенное добро вернется к Вам в стократном размере!

С уважением, мама Милашки

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама восьмилетней Милашки из Ставрополя! Врачи обнаружили у моей дочери злокачественное образование. Нам нужна Ваша поддержка!

Беременность Миланой протекала хорошо, без патологий. Наша малышка появилась на свет 22 января 2013 года. С самого рождения она была очень спокойной девочкой, редко капризничала, хорошо кушала и всегда крепко спала. В роддоме все мамочки мне завидовали.

Дочка развивалась согласно возрасту и каждый день радовала нас своими успехами. Беда случилась в прошлом году: Милашке стало плохо прямо в день ее рождения. Сначала у ребенка заболел живот, а затем поднялась высокая температура, которая сбивалась только до 38. Праздник был безвозвратно испорчен, пришлось вызывать скорую. Врачи заподозрили аппендицит и госпитализировали нашу девочку в больницу.

Обследования длились две недели и выявили у Милашки опухоль забрюшинного пространства. Мы очень надеялись, что она окажется доброкачественной, но увы. Дочке поставили страшный диагноз: «3 стадия нейробластомы с метастазами в забрюшинных лимфоузлах». Было сложно поверить, что нашей маленькой и милой девочке, которая никому не сделала ничего плохого, угрожает смертельная опасность. Казалось, будто жизнь остановилась, солнце остыло, Земля перестала вращаться…

Для нашей семьи наступили тяжелые времена печали, разлуки и бесконечных волнений. Нас с дочкой перевели в НМИЦ имени Блохина г. Москвы. Ехать в незнакомое место было совсем не страшно, промедление в тот момент пугало намного больше. После многочисленных осмотров, анализов и манипуляций специалисты онкоцентра решили провести операцию.

Вмешательство длилось шесть часов. Пока моя беззащитная девочка находилась с врачами, я просто тихо сходила с ума, ожидала новостей и слезно молилась Богу, чтобы все прошло хорошо. Мне хотелось поскорее увидеть Милашку, обнять доченьку за хрупкие плечики и сказать, что больше я никому ее не отдам.

Часть опухоли хирургам удалось удалить. Остаточное новообразование и метастазы трогать было опасно, поэтому дочке назначили химиотерапию. К тому времени у Милашки были шикарные кудряшки, мы мечтали отрастить их и заплетать косички, но про прически пришлось забыть: ребенка побрили налысо.

На этом наши беды не закончились. Еще до операции у дочки сильно болела и опухала ножка. После вмешательства ничего не изменилось. Невролог сказал, что шанс восстановить конечность ничтожно мал, так как опухоль огромная и задевает спинной мозг.

Когда мы вернулись в родной Ставрополь, Милашка начала проходить первый блок химии. Каждый курс давался ей с большим трудом. Мы старались заглушать боль разными занятиями: настольными играми, рисованием, чтением.

К сожалению, химиотерапия дочке не помогла, поэтому врачи назначили лучевую терапию. Милашке было очень тяжело. В 35-градусную жару мы каждый день ездили на лучевое лечение, в дороге ребенка всегда тошнило. Моя девочка не понимала, почему ей все время плохо, почему нельзя играть на площадке с другими детьми и почему запрещено есть конфеты. Лето тем временем уже заканчивалось…

Наступило долгожданное 1 сентября, но Милашка в школу не пошла. Портфель так и остался ждать ее дома, а заниматься с учителем дочке приходилось дистанционно. Мечты, словно карточный домик, рушились одна за одной.

Очередное обследование в Москве показало, что лучевая терапия уничтожила основную опухоль, но на правой ножке ребенка появилось новое образование. Это был просто крах всего! У дочки случился рецидив. Требовалась срочная химиотерапия, поэтому мы быстро вернулись в Ставрополь и снова легли в больницу.

После первого курса Милашка попала в реанимацию из-за язвенного некротического колита. Оказалось, что лучи сожгли кишечник. С моей девочкой происходило страшное, но она выстояла! Диета была жесткая: вода, рис и грудка. Так мы и встретили Новый год…

Из-за пандемии были сложности с препаратами и обследованиями, однако у нас получилось пройти все курсы лечения. Когда мы приехали в Москву, контрольная MIBG-сцинтиграфия показала, что все чисто. Мы с Милашкой плакали и прыгали от счастья, но продлилось оно недолго, ведь впереди дочку ждала трансплантация костного мозга.

Сбор клеток прошел проблематично. В самый ответственный момент аппарат отказался брать кровь, катетер забарахлил, Милашке было больно, но она мужественно терпела и лежала пять часов в одном положении.

Начался стерильный режим. Дочку положили в палату, из которой нельзя было выходить. Я мыла потолки, стены, все поверхности и полы специальным раствором два раза в день. Постельное белье и одежду я меняла утром и вечером, а также каждый день протирала игрушки. Подходить к ребенку разрешалось только в халате, маске и шапочке.

В 6:00, 14:00 и 19:00 я измеряла давление, температуру, вес, сердцебиение Милашки и записывала все показатели. Купать детей запрещалось, можно было только купленной водой ополаскивать в тазике, зубы дочки я протирала специальными салфетками с водным раствором хлоргексидина дважды в день.

В таком режиме мы прожили 21 день. За это время моя девочка подружилась с болью и смиренно приняла ее. Милашка искренне верила, что она обязательно вылечится и победит этот недуг.

После ТКМ дочка продолжает пить много лекарств, у нее сильно болят ноги, плохо работает кишечник. Тошнота, рвота и слабость стали спутниками по жизни. Результаты анализа на иммунитет плохие. Еще 30 дней нам нельзя находиться среди большого количества людей, нужно исключить лишние контакты. Доктор сказал придерживаться строжайшей диеты и лечиться медикаментами в течение месяца. Костный мозг ребенка учится работать заново.

Чтобы окончательно победить болезнь, дочке нужно пройти иммунотерапию зарубежным препаратом «Динутуксимаб бета». Он не зарегистрирован на территории России и стоит огромных денег — более шести с половиной миллионов рублей! Для нас, простой семьи из Ставрополя, эта сумма просто огромна!

Дорогие благотворители, без завершающего этапа лечения шансы на выздоровление составляют всего 10 %! Мы с Милашей верим в добро и знаем, что после дождика всегда выглядывает солнышко, поэтому надеемся на Вашу помощь! Я заранее благодарна каждому из Вас за внимание к нашей истории!

С уважением, мама Милашки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...