Программа №1248

Цыганкова Камила

Дата рождения: 31.05.2021

Диагноз: врожденный порок развития почек

Необходимо собрать на лечение:

759 310 ₽

Осталось собрать:

127 020 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама замечательной девочки Камилы! Моей малышке всего два месяца, а она уже находится под постоянным контролем врачей. Дело в том, что у дочки врожденный порок развития почек. Нам очень нужна Ваша поддержка!

Камилочка — долгожданный ребенок в семье. Мы с мужем мечтали о малыше на протяжении десяти лет, поэтому были на седьмом небе от счастья, когда наконец-то увидели две заветные полоски!

Беременность протекала без осложнений, но во время третьего скрининга выяснилось, что у моей дочурки увеличена почечная лоханка и расширен мочеточник. УЗИ-специалист посоветовал мне рожать в Перинатальном центре г. Наро-Фоминска. Так я и сделала.

Роды прошли легко, и 31 мая 2021 года моя крошка появилась на свет. После рождения размер ее лоханки превышал норму на 2 мм, а мочеточника — на 6 мм. На третьи сутки эти значения выросли почти в два раза. Нас срочно на реанимобиле доставили в Центр охраны материнства и детства г. Люберцы.

После осмотра и многочисленных обследований специалисты поставили Камиле окончательный диагноз: «пузырно-мочеточниковый рефлюкс III степени справа, неполное удвоение левой почки, рефлюксирующий мегауретер слева, эктопия устья левого мочеточника в шейку мочевого пузыря». Трудно описать словами чувства и эмоции, которые я испытала в тот момент. Слезы лились из глаз, меня охватил страх потери ребенка. Однако времени на переживания не было: дочка нуждалась в срочном лечении.

В течение месяца Камиле кололи антибиотики и ставили капельницы, раз в три дня у нее брали анализы. На 21-й день жизни моей малютке провели первую операцию, в ходе которой установили мочеточниковый катетер. Всего через неделю состоялось второе хирургическое вмешательство. Дочка стойко выдержала все трудности, однако на этом наши страдания не закончились…

Сейчас Камилочке требуется еще одна сложная операция по перемещению мочеточника. Для ее проведения нужны специальные препараты и расходные материалы высокого качества, которые снизят риск возникновения инфекций и помогут девочке быстро восстановиться после вмешательства. Стоит это все больших денег — более семисот с половиной тысяч рублей! Нам, простой семье из Калужской области, взять такую сумму просто негде!

Камила — замечательная девочка! Малышка любит, когда с ней разговаривают, и постоянно улыбается в ответ. Доченька уже начала произносить свои первые звуки. Мы с мужем очень хотим, чтобы она росла здоровенькой и развивалась наравне с другими детками!

Дорогие благотворители, я искренне верю, что Вы, добрые и отзывчивые люди, не оставите мою малышку в беде! Пожалуйста, подарите ей шанс на полноценное детство и счастливое будущее!

С уважением, мама Камилы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...