Программа №1271

Евсеева Ева

Дата рождения: 15.02.2013

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 11.11.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Еве сделали операцию, но поставили временный спейсер, так как наш протез в клинику еще не пришел.

После хирургического вмешательства мы уже прошли курс химиотерапии, показатели анализов очень сильно упали. Однако мы не унываем, ведь доченька практически восстановилась, и мы начинаем следующий курс химии.

Чувствует себя Ева хорошо. Мы ждем наш протез.

Еще раз от всей души спасибо Вам за помощь!

С уважением, семья Евы

Новости от 15.10.2021:

Фонд перечислил 1.970.000, 00 рублей для оплаты эндопротеза правого коленного сустава «ПроСпон» (Чехия) для Евсеевой Евы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Я от всего сердца выражаю Вам искреннюю признательность за то, что Вы откликнулись на нашу беду и помогли собрать средства на эндопротез для Евы!

Впереди у нас долгий и сложный путь, но благодаря Вам, отзывчивым и милосердным людям, мы сможем пройти его и вернуться к прежней жизни!

Я желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия! Огромное спасибо каждому из Вас!

С уважением, мама Евы

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама восьмилетней Евы из г. Кропоткина Краснодарского края. Врачи обнаружили у моей дочери злокачественное новообразование бедренной кости. Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке!

Беременность протекала без осложнений. Мы с мужем мечтали о доченьке и уже заранее знали, что назовем ее Евой. Для нас это имя означает «властная, сильная, непобедимая».

15 февраля 2013 года наша девочка появилась на свет. Развивалась она согласно возрасту, проблем со здоровьем не было. Мы радовались первым словам и шагам Евы, каждый день восхищались ее большими карими глазами, наполненными любовью и счастьем.

Спустя время дочка пошла в садик. Было смешно, когда Ева после тихого часа помогала всем деткам надевать колготки. Она росла очень дружелюбной и общительной девочкой.

Годы шли. Дочка стала школьницей. Первая торжественная линейка была волнительной как для нее, так и для нас. Училась Ева хорошо, во втором классе она начала ходить на хип-хоп, так как очень любила танцевать. Как и многие ребята, наша доченька увлекалась платформами TikTok и Likee.

В мае этого года наша жизнь разделилась на до и после: у Евы заболела ножка. Сначала мы подумали, что доченька просто ударилась или потянула мышцу. Однако боль не проходила, а только усиливалась, ребенок не мог спать по ночам.

Одним утром наша девочка проснулась и сказала, что ей больно наступать на ногу. Муж не раздумывая повез Еву в приемное отделение КГБ г. Кропоткина. Во время рентгена врачи заметили воспаление в кости и сообщили, что дочку необходимо экстренно госпитализировать в Краснодар.

7 июня мы приехали в Детскую краевую клиническую больницу г. Краснодара. Хирург осмотрел Еву, изучил снимок и сказал: «Это не по моей части». Травматолог и ортопед ничего страшного не увидели. Я попросила специалистов сделать повторный рентген, чтобы мы со спокойной душой могли поехать домой. Они согласились.

Пока мы сидели в коридоре и ждали результаты исследования, волнение нас не покидало. Доченька спросила у меня: «Мама, у меня все хорошо, мы поедем домой?». Я ей ответила: «Конечно, хорошо, проверим ножку и все».

Доктор зашел в кабинет с нашим снимком и долго не выходил. Позже пришел другой врач, который осмотрел дочку, задал множество вопросов и отправил нас на сдачу крови. Когда мы ждали результаты анализов, я уже почувствовала неладное. От страха и волнения наворачивались слезы.

Специалист вернулся и спросил: «Ваш ортопед сказал, кто я такой?». Я ответила отрицательно, а затем узнала, что он онколог. Мне не хотелось пугать дочку, поэтому я старалась сдерживать слезы. Врач сообщил, что у Евы опухоль, и дал направление на КТ с контрастом и сдачу анализов на онкомаркеры.

Возле больницы нас ждал папа. Я ему сразу сказала, какой предварительный диагноз поставили нашей дочке. Муж успокоил меня и сказал, что все будет хорошо. Мы надеялись на лучшее.

15 июня мы сделали томографию. Когда мне дали результаты, я увидела страшное заключение: «остеосаркома правой бедренной кости». В голове вертелась мысль: «Как? Этого не может быть!». Страх окутал меня с ног до головы. Я не понимала, как должна была сообщить эту ужасную новость мужу и своей маме, которая души не чаяла в кудрявой внученьке.

Я шла по коридору и крепко держала свою маленькую девочку за руку. Она спросила: «Мамочка, почему ты плачешь?». Я ответила, что сильно распереживалась. Ева обняла меня и задала еще один вопрос: «Вы с папой все сделаете, чтобы я выздоровела?». «Конечно», — сказала я. В тот момент казалось, что мое материнское сердце разорвется на части от боли.

Доктор дал лист госпитализации. За один день мы прошли всех врачей и сдали необходимые анализы. Заведующий онкологическим отделением сказал, что 24 июня позвонит нам и мы должны будем сразу же выехать в больницу.

Мысли у нас были разные. Мы боялись ошибиться с выбором клиники и все время думали, как правильно поступить. Нам посоветовали обратиться в НМИЦ имени Блохина. Каждая минута была дорога, поэтому 18 июня мы позвонили в московский онкоцентр, чтобы записаться на прием. К нашему удивлению, ждать долго не пришлось: дату визита назначили на 21 июня. Мы подумали, что это знак, и решили не медлить!

Мы прилетели в Москву и прошли все обследования в Центре онкологии им. Блохина. Диагноз подтвердился, и нас госпитализировали. Биопсия показала, что опухоль злокачественная.

Врачи назначили Еве курсы химиотерапии. Два блока дочка уже прошла, сейчас она заканчивает третий. Конечно, каждый курс дается нашей девочке тяжело: головные боли, тошнота, рвота. Очень больно смотреть на своего ребенка и понимать, что ты ничем не можешь помочь.

На ножку Ева наступать пока не может: опухоль сильно разъела кость. В октябре дочке должны провести операцию по удалению пораженного участка и установке раздвижного эндопротеза. Этот имплант изготавливается по индивидуальным меркам в Чехии и стоит около двух миллионов рублей. Для нас, простой семьи из небольшого городка Краснодарского края, эта сумма огромна!

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нашей Евочке! Без Вас мы не справимся, нам очень нужна Ваша поддержка!

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...