Программа №1289

Тужилкина Софья

Дата рождения: 19.09.2013

Диагноз: ампутация правой кисти

Необходимо собрать на лечение:

571 354 ₽

Осталось собрать:

100 238 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама восьмилетней Софьи! Моей дочери необходим дорогостоящий протез. Без Вашей поддержки нам не справиться!

Мы живем в Нижнем Новгороде. Софья — младшая дочь в семье. Беременность проходила хорошо, все анализы были отличными, но на 21-й неделе, во время планового УЗИ врачи обнаружили у ребенка отек правой кисти. Специалисты разводили руками и не могли объяснить, что происходит с моей девочкой.

Роды протекали тяжело. Дочка появилась на свет раньше срока, на 34-й неделе, 19 сентября 2013 года. Врачи сразу же поставили ей страшный диагноз: «синдром амниотических перетяжек (ампутация правой кисти), колобома нижнего века, дефект развития правого слухового прохода».

Вес Софьи составлял всего 1 960 граммов, поэтому ее положили в бокс. Три недели мою девочку кормили с помощью капельниц, так как она не могла есть самостоятельно. Дочку готовили к операции на кишечнике, но вмешательство не понадобилось. К счастью, малышка справилась сама и набрала за неделю 1 килограмм. Нас уже готовили к выписке, однако во время Эхо-КГ специалист обнаружил кровоизлияние в мозг. В итоге мы остались в больнице еще на три недели.

Едва мы вернулись домой, начались наши поездки по всей стране. В клинике Уфы мы побывали пять раз за месяц. В ДГКБ св. Владимира г. Москвы дочке провели пластическую операцию уха и выполнили коррекцию глаза. Многие специалисты отказывались лечить Софью, называли ее тяжелым ребенком или ссылались на отсутствие реанимации.

Все хирургические вмешательства прошли хорошо. Софья росла, и мы все чаще думали о протезировании, ведь проблема с кистью так и осталась нерешенной. Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие предложило нам протез в виде кукольной руки. Дочка пыталась его носить, но из-за скованности движений брать предметы она не могла. Я понимала, что все это не то.

Во время очередной поездки в Москву мы нашли «Моторику». Нам понравилось, что к изготовлению каждого изделия компания подходит индивидуально. Протезы у них яркие, красивые и, самое главное, функциональные.

За все время мы приобрели в «Моторике» три тяговых протеза. С их помощью Софья научилась завязывать шнурки, кататься на самокате и велосипеде. Дочка стала ходить в школу без стеснения, однако подвижность ее руки все равно частично ограничена.

Исправить ситуацию и облегчить Софье жизнь можно только с помощью бионического протеза. С ним дочке будет проще выполнять ежедневные дела и играть. К сожалению, стоит это изделие более 500 тысяч рублей. Эта сумма для меня неподъемна! Так случилось, что наша семья распалась. Сейчас я одна в ответе за своих детей. Неравнодушные люди с добрыми сердцами — моя последняя надежда!

Софья — маленький творец. Бывает такое, что я захожу к ней в комнату и стою в изумлении, ведь подушки, покрывала, коробки превратились в замок принцессы. В ванной дочка часто представляет себя маленькой феей и варит зелья в раковине. В общем, скучать она не умеет, живет как обычный ребенок.

Софья любит проводить время со старшей сестрой, вместе они осваивают множество новых навыков и увлечений, например, макияж. В будущем моя девочка хочет стать пилотом.

По характеру дочка спокойная, но очень вспыльчивая, если ее сильно заденут. Она может дать отпор любому, несмотря на возраст и рост обидчика. В классе, где Софья учится, ребята задирали мальчишку. Моя девочка встала на его защиту, и теперь они хорошие друзья.

Дорогие благотворители, пожалуйста, подарите Софье жизнь без стеснения и ограничений!

С уважением, мама Софьи

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...