Программа №1406

Езоян Оливия

Дата рождения: 13.01.2022

Диагноз: атрезия трикуспидального клапана

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 14.06.2022:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Оливия чувствует себя хорошо, на днях малышке исполнилось 5 месяцев. Вес она набирает плохо, но до операции мы всеми силами держимся!

Наш маленький вьюнок, девочка переворачивается со спинки на живот и обратно. Все ей интересно, все нужно потрогать и посмотреть.

Мы активно готовимся к отъезду. Германия выдала визы, жилье забронировано, билеты куплены.

Мы надеемся только на лучшее, ведь путь к счастливому будущему для нас открыли именно Вы, наши благотворители! Спасибо большое от всего сердца!

С уважением, мама и папа Оливии

Новости от родителей от 20.05.2022:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Малышка Оливия себя чувствует хорошо.

Зондирование назначено на 15 июля, а на 20 июля запланирована дата операции. Наша семья активно готовится к поездке: мы собираем все документы для визы, покупаем билеты, арендуем жилье. Клиника уже выслала приглашения. Первый полет для малышки состоится в начале июля.

Мы стараемся все держать в тонусе системы организма Оливии. Доченька начала активно переворачиваться, также мы уже слышали ее первый хохот. Недавно нашей крохе исполнилось 4 месяца, и она по чуть-чуть набирает вес.

Оливия такая позитивная — скучать с этим маленьким человечком не приходится!

Благодарим, что помните о нас! Огромное спасибо за такую неоценимую помощь для нашей девочки!

С уважением, мама и папа Оливии

Новости от 16.05.2022:

Фонд перечислил 70.366,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Езоян Оливии.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Спасибо огромное от нашей семьи всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи!

Благодаря Вашим большим сердцам нам удалось закрыть такой большой сбор, который позволит малышке пройти следующий этап — операцию Гленна и качественную реабилитацию после нее.

Раньше нам было трудно поверить, что в мире есть так много добрых и отзывчивых людей, которые могут за очень короткое время помочь одному маленькому человеку.

Наши эмоции невозможно передать словами! Огромное спасибо за Вашу отзывчивость!

Впереди нас ждет сложный этап, но мы справимся!

Мы желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья! Пусть в Вашей жизни будут только позитивные и радостные моменты!

Пусть все детки на земле будут здоровы!

С уважением, мама и папа Оливии

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама маленькой Оливии. Врачи обнаружили у моей дочки врожденный порок сердца. Нам необходима Ваша поддержка!

Оливушка — долгожданная, любимая и единственная малышка в нашей семье. В апреле 2021 года мы узнали, что скоро станем родителями, и начали готовиться к встрече с доченькой. Во время второго скрининга, на 20-й неделе беременности, УЗИ-специалист обнаружил, что правая часть сердечка Оливии не сокращается и по размеру выглядит меньше, чем должна быть. Мне озвучили предположительный диагноз, отдали все снимки, заключения и посоветовали обратиться к более узкому специалисту, который детально посмотрит сердечко ребенка.

Я вышла из кабинета с непониманием происходящего и надеялась на ошибку, ведь моя беременность протекала очень хорошо. Как и любой человек, которому озвучили такую весть, я сразу зашла в интернет. Первые сутки мы с мужем искали совсем неизвестные нам тогда аббревиатуры, указанные в результатах скрининга, и натыкались на плохие прогнозы. У нас не было сна, пока мы не попали на прием к доктору.

К сожалению, повторное УЗИ подтвердило диагноз дочки. Врач сообщил, что у Оливии серьезный порок, для коррекции которого необходимо множество препаратов и три операции на сердце: первая сразу после рождения, а затем еще две. По словам доктора, при правильном лечении с таким сердечком можно жить. В современной медицине специалисты уже научились спасать таких особенных деток. Это был первый огонек надежды в начале нашего нелегкого пути.

Дальше мы нашли в соцсети «ВКонтакте» группу «КардиоМама», где родители деток с ВПС вселили в нас еще больше надежды и рассказали о том, как помочь ребенку с пороком сердца. Благодаря их помощи мы узнали, что главное — это найти в России хороших специалистов, которые смогут максимально благоприятно для малышки провести первый этап коррекции. Так, на 36-й неделе беременности, в первый день зимы, мы отправились из Москвы в Санкт-Петербург, где Оливии и поставили окончательный диагноз: «ВПС, трикуспидальная атрезия, выраженная гипоплазия правого желудочка, нерестриктивный ДМЖП, ДМПП».

Доченька появилась на свет 13 января 2022 года. На вторые сутки после рождения ее планово увезли в отделение патологии Детской городской больницы №1 города Санкт-Петербурга. Первые две недели Оливия чувствовала себя относительно хорошо, но меня не было рядом с ней из-за отсутствия свободных палат для мам и малышей. Ожидание стало для нас самым сложным периодом. Мы не знали, где именно, как и кто ухаживал за нашей девочкой. Нам было больно, что никто не обнимал и не целовал ее, а ведь грудничкам так необходимо родительское тепло.

Через две недели мне все-таки удалось попасть к малышке, но ее состояние ухудшилось: кровь заливала легкие, появились одышка и сильная потливость. Затем доченьке стало очень сложно кушать, и врачи поставили зонд, чтобы она не тратила силы на еду и могла максимально восстановиться к операции. Мы лежали в больнице до 16 февраля, пока не пришло время оперировать сердечко. В месяц и три дня хирурги сделали Оливии первый этап коррекции. Они сузили легочную артерию, чтобы кровь не заливала все органы малышки.

Сейчас доченьке три месяца. Вскоре (в возрасте 4-5 месяцев) ее ожидает второй этап коррекции — операция Гленна. Чтобы снизить риски развития осложнений и обеспечить ребенку быстрое послеоперационное восстановление, мы решили проводить хирургическое вмешательство в Германии. Нам, как и любым родителям, хочется для своей малышки лучшего, но лечение в немецкой клинике стоит огромных денег — более 6 миллионов рублей! Нашей семьей негде взять такую сумму. Только с Вашей помощью мы сможем подарить Оливии счастливое детство и то качество жизни, которое есть у человека со здоровым сердечком.

Оливия — папина дочка и очень похожа на него внешне. Она уже потихоньку берет погремушки, обожает смотреть по сторонам и хорошо держит головку, хотя немного ленится лежать на животике. Малышка показывает всем свой характер: она не любит находиться в горизонтальном положении на ручках и признает только «столбик». Также нашей девочке нравится болтать со всеми на своем языке.

Взгляд у Оливии взрослый, она уже многое понимает. В реанимации я ей говорила, что для выписки домой нужно поскорее восстановиться. Она все услышала, и спустя пару дней нас перевели в другое отделение. Малышке не нужны игрушки, ей важно живое общение. Доченька расскажет Вам все, только начните разговор.

Дорогие благотворители, пожалуйста, не оставляйте нас наедине с бедой. Я верю, что Вы сможете спасти мою малышку и навсегда изменить ее жизнь!

С уважением, мама Оливии

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...