Программа №1912

Тарасов Тимофей

Дата рождения: 19.05.2015

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Кронштадт

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВ Центр!

Большое спасибо всем, кто не прошел мимо нашей беды! Мы закрыли сбор — значит мы стали еще ближе к победе над болезнью нашего ребенка! Благодаря Вам у нас будет преимущество перед осложнениями. Самое сложное и волнительное впереди, но с Вашей поддержкой мы должны выздороветь, и никак иначе!

Пусть Вас и Ваших близких всегда оберегает ангел-хранитель!

С уважением, мама Тимофея

Проиграть видео

Дорогой препарат спасет Тимофея от опасного рецидива

За месяцы, проведенные в больнице, Тимофей научился созерцать. За окном сменяются день, ночь, времена года. А он — в больничной палате — как на посту. Здесь мальчик провел зиму. Предстоит провести еще и весну. Радует, когда в окне появляется знакомый силуэт. Тогда Тима машет рукой, что есть сил. Ведь там папа.

Каспер — настоящий друг, хоть и кот. Из-за болезни Тимофей был лишен компании сверстников. Пушистый домашний питомец стал спасением для ребенка. Папа подбадривает сына. Всегда улыбчив. И как обычно — не с пустыми руками.

— Тимофею привез подарок. Он очень любит конструкторы.

Лечение у мальчика интенсивное. Когда заканчивается одно переливание крови, сразу начинается новое. В палату постоянно приходят врачи: держат на контроле состояние Тимы.

— Как себя чувствуешь?

— Ничего, хорошо.

Тимофей с 4 лет практически живет в больницах. Тогда у мальчика внезапно заболели ноги и спина. Да так сильно, что он не мог даже вставать. Диагноз шокировал: «острый лимфобластный лейкоз». Тяжелейшее лечение длилось больше двух лет. Пришлось даже заново учиться ходить. Мальчик вышел в первую ремиссию.

Казалось, о болезни можно забыть. Тимофей готовился пойти в первый класс. Но накануне праздничной линейки — госпитализация. Так же случилось и на этот раз. Только под Новый год.

«Это был второй рецидив. И третий раз мы услышали эти слова. Понимаешь, что химиотерапия плохо действует на организм ребенка. И шансов на здоровую жизнь остается все меньше»

— мама Тимофея.

«Мы увидели, что, к сожалению, костный мозг практически полностью заполонен бластными клетками. И вот в состоянии такого развернутого рецидива очередного он поступил к нам в клинику»

— Юлия Федюкова, зав. детским отделением НМИЦ им. Н.Н. Петрова.

Врачам стало понятно: без пересадки костного мозга болезнь не победить. Чтобы операция смогла спасти жизнь ребенка, необходимо одно очень важное лекарство. И терапию нужно начать уже сейчас.

«Без приема этого препарата, к сожалению, могут развиться очень тяжелые нарушения в том числе работы печени, что может негативно повлиять на состояние Тимофея»

— Юлия Федюкова, зав. детским отделением НМИЦ им. Н.Н. Петрова.

Папа Тимофея борется с подступающим к горлу комом. Невозможно видеть страдания сына. Еще тяжелее чувствовать свою беспомощность.

«Необходим дорогостоящий препарат. На него у нашей семьи денег нет. Мы обращаемся к неравнодушным людям за помощью. Дайте шанс Тиму на дальнейшую жизнь и на благополучное лечение»

— папа Тимофея.

Тимофей готов отдать даже самую любимую игрушку, лишь бы наконец вырваться из больничной палаты. Съесть хотя бы кусочек яблока, которое сейчас под запретом, покататься на велосипеде или поиграть с любимым Каспером. Но пока это лишь мечты.

«Я верю, что выздоровею и преодолею все»

— Тимофей.

Мама и папа Тимофея так же искренне хотят верить. Вся надежда сейчас на врачей и добрых людей.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...