Программа №1928

Будко Владимир

Дата рождения: 27.06.2017

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: р. Карелия, п. Лоухи

Необходимо собрать:

5 262 331 ₽

Осталось собрать:

234 399 ₽

Препараты помогут Вове победить очередной рецидив

Ровно половину своей жизни шестилетний Вова провел в больнице. Таблетки и капельницы стали неотъемлемой частью жизни ребенка, а история его болезни только пополняется. Мальчик уже привык жить с синдромом Дауна и сахарным диабетом, но теперь ему нужно справиться с новым испытанием и победить острый лимфобластный лейкоз. Рак атакует ребенка уже в третий раз.

Беременность мамы Вовы проходила спокойно, поэтому первый диагноз для всех оказался сюрпризом. Несмотря ни на что, мальчик всегда был окружен любовью и вниманием.

В 3 месяца у малыша диагностировали липому на позвоночнике, а в 7 месяцев ее удалили в Санкт-Петербурге, в клинике им. Алмазова. Операция сказалась на ногах Вовы, началось искривление стоп и парапарез нижних конечностей. Сейчас мальчик не может ходить самостоятельно.

«В 11 месяцев еще одна болезнь — сахарный диабет I типа. Вова уже привык к ежедневным уколам, проколам, вечной диете, режиму. И вот в 3 года 8 месяцев очередное испытание — острый лимфобластный лейкоз»

— мама Вовы.

Все началось, как обычное простудное заболевание, только состояние ухудшалось с каждым днем, а лечение не помогало. Очередной анализ крови показал, что появились бласты. Районный педиатр сразу отправил ребенка в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова в Петрозаводск, где специалисты озвучили диагноз: «острый лимфобластный лейкоз». Миелограмма показала, что бластов в костном мозге уже 98 %.

«Время для нас остановилось. Начался курс химиотерапии. Вовочке становилось все хуже. Он ничего не ел, слег, лечение давалось с трудом»

— мама Вовы.

Лечащий врач мальчика связался с НИИ им. Р.М. Горбачевой. Они рассмотрели случай Вовы и пригласили на лечение, чтобы пройти курс терапии препаратом «Блинцито». Это было щадящим вариантом процедур для ребенка.

Мальчика удалось вывести в ремиссию, но через 1,5 года случился рецидив. Вова опять прошел лечение — и снова рецидив. Благодаря врачам ребенку удалось выйти в ремиссию, и вся семья смогла выдохнуть. Но болезнь очень настойчива: она не отпускает мальчика, и уже в третий раз семья получила неутешительные новости о рецидиве.

« Кто кого? Но мы не сдаемся, не унываем. Мы верим, что эту коварную болезнь можно победить. Вова очень терпеливый, стойко переносит все процедуры, как стойкий оловянный солдатик, старается не плакать, не капризничать»

— мама Вовы.

Как и все детки, Вова любознательный и впечатлительный мальчик, любит играть, смотреть мультфильмы, слушать любимые сказки. И очень хочет быть рядом с близкими. Вся семья надеется, что скоро Вова будет дольше оставаться дома с родными, особенно с любящими бабушкой и дедушкой. Но, чтобы это случилось, ему нужно пройти лечение дорогостоящими препаратами, на которые семья не сможет собрать средства. Лекарства стоят более 5 миллионов рублей. Только объединившись, мы с Вами сможем спасти жизнь Вовы.

«Мы очень просим помощи у Вас»

— мама Вовы.

Закрыть
Меню
Загрузка...