Программа №1937

Меньшенин Александр

Дата рождения: 03.06.2015

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами и тотальное облучение тела

Место жительства: г. Челябинск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВ Центр!

Спасибо Вам от всей души за то, что помогли нам в такой тяжелой ситуации! Спасибо, что помогли собрать средства на препараты и облучение! Мы надеемся на лучшее и верим только в победу. С Вашей поддержкой нам гораздо легче справиться!

Спасибо Вам за Вашу чуткость и отзывчивость!

С уважением, мама Саши

Проиграть видео

Саше требуются дорогостоящие спасительные процедуры

Удивительно сильный и мужественный, ему правда уже ничего не страшно. Мальчик все медицинские манипуляции знает наизусть.

«Уколы, капельницы, да, и катетер тоже делали, когда я в начале попал сюда. Перевязка сложная. Да, потому что перевязываться — это было больно»

— Саша.

Саше Меньшенину всего восемь лет, и почти пять из них он борется за свою жизнь. Когда в семье узнали о страшном диагнозе — «остром лимфобластном лейкозе» — просто не могли в это поверить.

«У него поднялась температура, мы пошли сдать общий анализ крови, обычную кровь из пальца. И к вечеру мы уже лежали в детской онкологии. Я, честно сказать, не поверила, думала, здесь какая-то ошибка: не могло такого произойти с моим ребенком. Что сейчас разберутся, что-то перепутали, и нас отпустят. Но оказалось, что никакой ошибки нет, все подтвердилось»

— мама Саши.

Тогда, больше четырех лет назад, провели лечение. Оно дало результаты: Сашу выписали, он собирался пойти в первый класс. Но в июле 2022 болезнь вернулась. Снова курсы химиотерапии, облучение, долгожданная ремиссия. Спустя год, внезапно — еще один рецидив. Мальчик с мамой снова оказались в больничной палате.

«Когда мы попали в больницу, мама сначала была изреванная, когда мы решили в Санкт-Петербург ехать, когда она узнала. И мы так много дней пролежали»

— Саша.

«Меня некоторые спрашивают, как ребенку, не тоскливо ли ему в больнице, как он вообще реагирует… Но, так как он ничего другого и не видел, он знает только больницу»

— мама Саши.

Но при этом мальчик удивительно «распахнут» миру. Ребенку все интересно: он учит английский, с удовольствием лепит из пластилина, ведет наблюдения в телескоп. Саше очень не хватает общения и друзей. Но сейчас мальчик снова в клинике: предстоит курс тотального облучения.

«В настоящий момент у нас единственный способ, который может спасти ребенка, — это тотальное облучение тела с последующей трансплантацией костного мозга. То есть именно этот метод позволяет должным образом подготовить пациента к пересадке костного мозга, уничтожить все опухолевые клетки в организме»

— Алексей Михайлов, зав. отделением лучевой терапии ЛДЦ МИБС.

А дальше, пока Саша находится в ремиссии, необходимо срочно проводить саму поцедуру. Донора уже нашли.

«Нам крайне важно сейчас провести трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток, которая требует, к сожалению, большого количества сопроводительной терапии: антибактериальной, противовирусной. Это лечение требуется незамедлительно, к сожалению, если не провести трансплантацию вовремя, то может ожидать летальный исход»

— Дарья Симакова, детский онколог ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.

Тотальное облучение и препараты, которые требуются для сопроводительной терапии, стоят очень дорого. Почти пять миллионов рублей. Мама Саши в отчаянии: такую сумму она просто не сможет найти.

«Без вашей помощи мы не справимся, к сожалению. Потому что... материальное состояние семьи достаточно скромное, так как я постоянно лежу в больнице с ребенком. И одна воспитываю ребенка»

— мама Саши.

Саша маму всегда утешает и подбадривает: он из тех, кто в самой тяжелой ситуации не унывает. И не перестает мечтать.

«Я мечтаю о доме. Что мы выживем и пойдем домой»

— Саша.

И сейчас каждый может помочь Саше осуществить эту, самую заветную, мечту — вернуться скорее домой здоровым.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...