Программа №1956

Галискарова Злата

Дата рождения: 25.12.2012

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Троицк

Необходимо собрать:

4 716 000 ₽

Осталось собрать:

3 859 228 ₽

Лишь дорогой зарубежный препарат способен излечить Злату

С самого детства Злату тянуло к вокалу: девочка напевала различные мелодии, когда выполняла домашние дела, обожала музыку не упускала возможности потанцевать под любимую песню. Именно поэтому родители решились отдать свою малышку на отделение вокала, и не прогадали — она оказалась в своей стихии! Звонкий голосок Златы теперь раздавался со сцены, пленяя и завораживая, а маме и папе лишь оставалось гордиться за свою любимую дочь. Совсем скоро у девочки появилась заветная мечта — стать известной певицей и выступать уже на большой сцене! Однако за эту мечту малышке придется побороться изо всех сил.

В ноябре прошлого года Злата заболела коклюшем. Назначенное лечение девочка прошла безукоризненно, однако лучше ей все равно не становилось. Сданные анализы крови тоже отображали показатели, превышающие норму. Лечащий врач изменил курс препаратов для девочки, однако очередные контрольные результаты стали еще хуже. Также, что доставляло отдельное беспокойство, по вечерам у Златы начала подниматься температура до 38 °C и стали появляться синячки по телу, малышка жаловалась на слабость. Лечащим врачом было принято решение выписать направление на консультацию к гематологу.

«Мы до последнего надеялись, что плохие показатели — лишь последствия перенесенной инфекции»

— мама Златы.

После осмотра и сдачи анализов девочку было решено срочно госпитализировать, ведь показатели крови были критическими. Последняя надежда рухнула, когда малышке провели пункцию костного мозга. У Златы обнаружили страшное заболевание — «острый лимфобластный лейкоз».

«Это был шок. Море слез и вопросы: "Почему именно с ней?", "За что?", "Откуда?". Мозг просто отказывался воспринимать новую информацию. Говорили с мужем по телефону и плакали оба — отчаяние и непонимание, как такое могло случиться с нашей "золотой" девочкой?»

— мама Златы.

Родителям понадобилось несколько дней, чтобы прийти в себя от поставленного диагноза и принять твердое решение бороться за жизнь дочери до последнего! Однако перед ними стояла непосильная задача: нужно было рассказать Злате о поставленном смертельном диагнозе.

«На семейном совете состоялся страшный разговор с дочерью — было принято решение "воевать" до последнего. Появилась надежда победить этот страшный диагноз»

— мама Златы.

С середины января началась «война» девочки с раком. Для Златы, никогда в детстве серьезно не болевшей, капельницы, катетеры, бесконечные анализы и наркозы были тяжким испытанием. Каждый приход медперсонала в палату сопровождался слезами малышки, а сердце матери от боли и жалости сжималось только сильнее. Самым страшным испытанием стал для девочки первый курс химиотерапии, после которого ее мучала инфекция и ужасный стоматит. В тот момент Злата совсем не могла есть.

«Первый курс химиотерапии дался очень тяжело. Это был кошмар, который, казалось, никогда не закончится. Только огромное желание жить и надежда не дают нам опустить руки»

— мама Златы.

Сейчас Злата продолжает свое нелегкое лечение. Однако, чтобы и дальше бороться с раком за жизнь, девочке необходим зарубежный препарат «Спектрила» стоимостью почти 5 млн. К сожалению, родители не могут самостоятельно купить данное лекарство, поэтому только вместе нам по силам вернуть счастливое детство Златы, в котором она обязательно продолжит заниматься вокалом, а впоследствии станет знаменитой певицей!

Закрыть
Меню
Загрузка...