Программа №1979

Дзадзиев Дамир

Дата рождения: 05.02.2022

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Ставропольский край., ст-ца Курская

Необходимо собрать:

917 000 ₽

Осталось собрать:

601 009 ₽

Только дорогостоящий препарат поможет избежать аллергии при лечении

В феврале Дамиру исполнилось целых два года, и теперь у мальчика начался период, когда он все хочет делать самостоятельно. Сам держит ложку и ест, пытается одеваться, убирает и складывает свои игрушки и, разумеется, помогает маме с уборкой по дому: включает робот-пылесос, складывать вещи в стиральную машину и протирает полки.

«Сейчас очень интересно наблюдать за сыночком. С каждым днем он познает что-то новое и радует нас своими достижениями»

— мама Дамира.

Единственное, в чем мальчик умеряет свою самостоятельность — это футбол, который он просто обожает. Игры со старшим братом очень занимают малыша, особенно сейчас, с наступлением теплых деньков. Когда Дамир вырастет, он мечтает стать футболистом, чтобы быть как папа.

«В свои два года Дамир ловко владеет мячом и каждый удар сопровождает возгласом "гол"! В будущем мальчик, скорее всего, станет футболистом, как и его папа в свое время»

— мама Дамира.

Однако радостные мечты и беззаботное детстве может в одночасье перечеркнуть страшный диагноз.

В сентябре прошлого года Дамир пошел в детский садик, однако спустя всего четыре дня заболел: поднялась температура 38,5 °C и появилось воспаление на ноге. Несмотря на исполнение всех рекомендаций лечащего врача, антибиотики и обработку раны, мальчик сначала шел на поправку, однако затем ему резко становилось хуже. Так происходило несколько раз. Обеспокоенные родители незамедлительно сдали кровь сына на анализы, после результатов которых малыша сразу же госпитализировали в отделение гематологии и детской онкологии — гемоглобин был 56 г/л! Последовало взятия пункции, и врачи озвучили страшный диагноз — «острый лимфобластный лейкоз».

«Все, что было сказано дальше — просто шум в ушах. Слезы, боль, страх за жизнь сына! Но, взяв себя в руки, мы направили все мысли и силы только на одно, на спасение Дамира. В голове звучало теперь: "Мы победим! Мы справимся"»

— мама Дамира.

Уже в начале ноября Дамир начал свой путь к возвращению потерянного здоровья. Лечение давалось малышу непросто, однако желание поскорее увидеть брата, сестру и папу придавало сил: очень уж хотелось вернуться домой и снова поиграть в футбол вместо долгих и «болючих» процедур в палате.

«Дамир — настоящий герой. Он стойко переносит все тяготы лечения, мы очень им гордимся»

— мама Дамира.

На фоне воздействия химиотерапии мальчик перестал ходить или даже вставать на ноги, а на этапе индукции открылась аллергическая реакция на лечащий препарат — сыпь и отек. Благодаря профессионализму врачей Дамир вновь начал ходить, однако, чтобы продолжить лечение и возобновить консолидацию, мальчику необходимо заменить лекарство, на которое ранее возникла аллергия. Для этого подходит зарубежный препарат «Спектрила» стоимостью почти 1 млн.

К сожалению, родители Дамира, воспитывающие еще двоих детей, не могут позволить себе приобрести данное средство, так необходимое для выздоровление их младшего сына. Поэтому только вместе мы сможем помочь малышу покинуть больничные палаты, воссоединится с семьей и стать настоящим футболистом!

«Уважаемые благотворители! Для нашей семьи это неподъемная сумма. Мы очень просим о помощи всех неравнодушных людей, чтобы суметь вернуть нашему сыночку беззаботное детство и подарить шанс на здоровое будущее!»

— мама Дамира.

Закрыть
Меню
Загрузка...