Программа №2008

Мурадов Артем

Дата рождения: 31.08.2007

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: г. Сочи

Необходимо собрать:

7 927 291 ₽

Осталось собрать:

1 797 104 ₽

Проиграть видео

Только дорогостоящие препараты помогут Артему предотвратить рецидив

После долгих месяцев в больнице Артем с мамой, наконец, выходит на улицу, но даже от короткой прогулки сразу же устает — тяжелое лечение отнимает все силы. А ведь еще совсем недавно мальчик танцевал брейк-данс, ходил в горные походы и только успел поступить в колледж... Но однажды по дороге на учебу вдруг начал терять сознание.

«Это был, наверно, самый страшный день. Он почувствовал себя плохо. Думала, ОРВИ. Потом ноги начали болеть, руки начали болеть, температура 38 °C, 39 °C —обратились в больницу...»

— мама Артема.

У Артема взяли анализы и практически сразу увезли в реанимацию. Мама вспоминает: «Минуты ожидания казались вечностью». А потом — слова, в которые невозможно было поверить. У ее любимого сына острый лимфобластный лейкоз.

«Первая реакция — я хотела, наверное... Реанимация была на 5 этаже, я хотела спрыгнуть. Потом взяла себя в руки, думаю: "Меня не будет, а что с ним будет?"»

— мама Артема.

Три месяца Артем не выходил из больничной палаты. Он перенес несколько тяжелейших курсов химиотерапии. Густые кудрявые волосы начали выпадать. А к постоянной слабости и тошноте прибавились серьезные побочные реакции на лекарства: пневмония, проблемы с печенью, сахарный диабет... Но Артем мужественно переносил все испытания и не жаловался, хотя ему было очень трудно.

«Каждый день однообразная жизнь какая-то... Вот среди этого всего находить в себе силы было достаточно сложно... Каждый день одно и то же, все процедуры...»

— Артем.

Но рядом всегда была мама — верила, держала за руку. И, казалось бы, болезнь отступила. К сожалению, не до конца. Чтобы рак не вернулся и снова не стал уничтожать организм Артема, срочно требуются очень дорогие лекарства, но стоимость их космическая — почти 8 млн рублей. Такова цена спасения жизни единственного сына! Мама в отчаянии и просит помочь всех откликнуться на их беду.

«У Артема выявлены достаточно сложные транслокации, которые не дают ему полностью излечиться. Это генетические маркеры, которые появляются в процессе развития самого заболевания. Препараты помогут достигнуть полной клинико-гематологической ремиссии, позволить ребенку жить долго и счастливо и отодвинуть риск заболевания, рецидива заболевания»

— Виктория Шкрябунова, детский врач-онколог ГБУЗ «ДККБ».

Собрать необходимые средства нужно быстро, чтобы, как можно скорее, начать лечение и не упустить драгоценное время. С каждым днем мальчику снова все хуже.

«Становится тяжело ходить, ноги болят, часто повышается показатель в крови, из-за этого часто тошнит...»

— Артем.

Ежедневно Артем принимает больше десяти таблеток. Всегда жизнерадостный, теперь он все чаще грустит, как и его нарисованные персонажи. Мама и сын верят: неравнодушных людей много, а лечение обязательно поможет. Ведь впереди еще столько планов! Нужно окончить колледж, возможно, стать программистом, снова танцевать, общаться с друзьями, гулять и просто жить! И навсегда забыть о болезни.

© ТВ ЦЕНТР

Закрыть
Меню
Загрузка...