Программа №2010

Тарчоков Дамир

Дата рождения: 10.03.2023

Диагноз: пилоидная астроцитома с поражением спинного мозга

Цель сбора: оплата терапии препаратом

Место жительства: Кабардино-Балкарская республика, с. Псынгасу

Необходимо собрать:

1 687 050 ₽

Осталось собрать:

1 565 375 ₽

Вылечить Дамира способен лишь препарат в виде суспензии

Маленький Дамир, которому нет и 2-х лет, уже настоящий герой — с самого рождения он борется со страшной опухолью спинного мозга. Она не позволяет мальчику начать ходить, отравляя болью каждую минуту его жизни. Дамир очень сильно нуждается в поддерживающем лечении.

Проблема проявила себя сразу после рождения — малыш не имел опоры в ногах. Врачи сочли, что так проявляется гипертонус мышц, поэтому назначали проведение массажа и лечение электрофорезом. Однако это было неверным решением.

«На последнем массаже он начал сильно капризничать, стал вытягивать спину прямо и плакать от малейшего движения и прикосновения. Мы подумали, что ему чем-то навредили во время процедуры, и решили обратиться к травматологу»

— мама Дамира.

Специалист первым же делом направил мальчика к нейрохирургу, который назначил проведение КТ и МРТ спинного мозга. Именно так была найдена опухоль, располагавшаяся на уровне Th7—L1 позвонков, то есть занимавшая практически половину спины ребенка.

«Мы все были морально убиты, но оставалась надежда, что опухоль окажется доброкачественной»

— мама Дамира.

Семья отправилась в Центр им. Алмазова, находящийся в Санкт-Петербурге, чтобы провести операцию по удалению. Именно так Дамир, которому едва исполнилось полгода, оказался на операционном столе. Совсем крошечный, только-только начавший свою жизнь, он боролся за нее изо всех сил. По результатам МРТ после процедуры выявили остаточное образование, но оно, к счастью, не увеличивалось в размерах.

Дальнейшее лечение продолжилось в отделении онкогематологических заболеваний. Дамир начал прохождение адъювантной химиотерапии длиной в 6 месяцев, ему проводили массаж и физиотерапию. Казалось, что самое страшное позади…

«После 5-го курса химиотерапии я заметила у сына ухудшение опоры на ноги. Была проведена МРТ спинного мозга, которая показала, что опухоль растет»

— мама Дамира.

Поскольку удалить остаточное образование было невозможно, а полихимиотерапия была слишком токсична, консилиум врачей решил изменить лечение на таргетную терапию МЕК-ингибитором. Однако прием лекарства в виде таблеток не оказывал должного эффекта. Наиболее успешным будет использование препарата в виде суспензии, стоимостью более 1,6 млн рублей! Эта сумма слишком велика для семьи мальчика, она не может собрать ее в одиночку и обращается за помощью.

«Мы с Дамиром очень надеемся на поддержку неравнодушных людей. Самое большое счастье для меня — это увидеть, что мой сын вылечился, начал полноценно ходить и жил так же, как и его сверстники!»

— мама Дамира.

Закрыть
Меню
Загрузка...