Программа №2442

Елистратов Матвей

Дата рождения: 29.02.2016

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: активация донора стволовых клеток

Место жительства: Белгородская область, п. Майский

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Для проведения ТКМ Матвею нужна активация донора

Матвей растет очень общительным, поэтому с радостью заводит новые знакомства. Он уверен, что вместе с хорошим другом все веселее и легче: и домашние задания, и поездка на соревнования, и, как мальчик, к сожалению, узнал недавно, даже тяжелая борьба за жизнь.

«В клинике у Матвея появилось много приятелей. Когда нас выписали домой, он раздарил свою огромную коллекцию конструкторов ребятам, которые остались лежать в онкологическом отделении»

— мама Матвея.

«Я всегда мечтала о сыне, и вот родился он — мой долгожданный первенец»

— мама Матвея.

Матвей рос здоровым и крепким, с удовольствием занимался плаванием, поэтому, когда в ноябре 2022 года он начал жаловаться на плохое самочувствие, родители удивились. Сперва — усталость при физических нагрузках, а чуть позже — не спадающая температура, отказ от еды и отсутствие сил. Лечение от вирусной инфекции, назначенное педиатром, не помогало.

«В один из дней мое сердце не выдержало, и мы поехали на обследование в платную клинику. Матвею становилось только хуже»

— мама Матвея.

Почти сразу же частные специалисты направили Матвея в онкогематологическое отделение. Уровень тромбоцитов был существенно снижен, что свидетельствовало о заболевании крови. Пока мальчику проводили пункцию костного мозга, маму пригласили на беседу к врачу.

«Дальше все словно в тумане. Вечер, ординаторская и страшные слова: "У Вашего сына подозрение на лейкоз". Это же рак! В голове не укладывалось, как такое могло произойти с совершенно здоровым ребенком»

— мама Матвея.

«Было тяжело, особенно — в самом начале. Мы же думаем, что это где-то там и с нами такого не случится»

— мама Матвея.

В онкогематологическом отделении города Белгорода Матвей провел долгих 9 месяцев, мужественно перенося литры вводимой химиотерапии, наркозы, пункции и плохое самочувствие. В постоянной изоляции мальчик нашел новое хобби — собирать фигурки из конструктора. Оно поддерживало силы и скрашивало долгие часы нахождения в больнице.

«Наконец наступила ремиссия! Нас перевели на поддерживающую терапию и отпустили домой! Сынок начал привыкать к обычной жизни. Игры, прогулки, вечера с родными. Все было хорошо»

— мама Матвея.

И тут семью поджидал очередной удар. В декабре 2023 года, перед самым Новым годом, пришли плохие результаты анализов. Это означало лишь одно — рецидив. Для продолжения лечения Матвея направили в Москву. Жизнь мальчика могла спасти только трансплантация костного мозга, которая состоялась 20 июня 2024 года. Спустя еще 3 месяца ребенка выписали под наблюдение участковых врачей.

«Матвейка потихоньку восстановился. У сына появилась младшая сестренка, которую он очень любит и оберегает. Но наша только-только сформировавшаяся гармония разрушилась в один миг»

— мама Матвея.

В июне 2025 года у Матвея обнаружили изолированный рецидив. Сейчас мальчику требуется повторная трансплантация костного мозга. Чтобы процедура состоялась, необходимо подготовить неродственного донора к сдаче костного мозга, а также провести сам забор генетического материала. Общая стоимость комплекса процедур превышает 700 тысяч рублей.

«И снова бой, и снова отстаивание права на жизнь… Мы очень надеемся на Вашу поддержку. Сынок должен победить раз и навсегда! Дома его ждут папа и маленькая сестренка»

— мама Матвея.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...