Программа №1184

Костикова Виктория

Дата рождения: 29.11.2014

Диагноз: нейробластома малого таза

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 28.09.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

У нас все хорошо. Вика прошла 4-й курс иммунотерапии и даже успела побыть дома с родными. Дочка чувствует себя нормально.

24 сентября мы снова вернулись в Москву, чтобы продолжить наше лечение.

На этой неделе нас должны госпитализировать для прохождения завершающего курса иммунотерапии. Это очень волнительный момент, но мы настроены только на отличные результаты!

Спасибо всем, кто нас поддерживает!

С уважением, мама Вики

Новости от мамы от 14.08.2021:

Добрый день, дорогие благотворители!

Вика благополучно закончила 3-й курс иммунотерапии! Дочка переносила введение препарата значительно лучше первых двух курсов, впервые без морфина. Только один раз Вика не могла уснуть ночью из-за ноющих болей в ногах, поэтому пришлось прибегнуть к обезболивающему средству. Также немного беспокоил обострившийся ранее тонзиллит, но это не помешало введению антител с обычной скоростью и без прерывания.

Как и положено, после трех пройденных курсов было назначено контрольное обследование: УЗИ различных органов, КТ грудной клетки, брюшной полости и малого таза, МРТ головного мозга. Было волнительно, но, к счастью, никаких плохих новостей мы не услышали. Это значит, что мы двигаемся дальше к поставленной ранее главной цели — победить болезнь!

Сейчас мы дома, активно проводим время. Доченька набирается сил перед очередным очень важным для нас испытанием. Уже на следующей неделе нам необходимо вернуться в Москву для прохождения 4-го курса введения антител.

Мы очень благодарны всем, кто волнуется и держит за нас кулачки! Спасибо Вам!

С уважением, мама Вики

Новости от мамы от 06.07.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

23 июня мы были выписаны из Центра Дмитрия Рогачева, где благополучно прошли 2 курс иммунотерапии. Он почти до конца проходил хорошо, без особых побочных эффектов, но в последний день начался сильный кашель и поднялась температура, в связи с этим мы пробыли в отделении на 5 дней дольше запланированного.

Сейчас все стабилизировалось, Вика чувствует себя хорошо. Мы приехали домой и очень этому рады. Между этапами иммунотерапии мы проходим курсы «сухой» химии, и, как нам уже известно, она тоже имеет немало побочных эффектов. Основные из них — сильная сухость кожи, ожоги при попадании прямых солнечных лучей. В связи с этим мы проводим больше времени дома, а по вечерам, когда солнце не такое активное, выбираемся за город на свежий воздух.

Мы набираемся сил перед следующим, третьим курсом, который мы намечен на 10-е числа июля. Мы сможем вовремя продолжить лечение благодаря Вам, наш дорогие благотворители! Спасибо от всей души!!

С уважением, мама Вики

Новости от 05.07.2021:

Фонд перечислил 5.100.189, 96 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для третьего курса лечения Костиковой Виктории.

Новости от мамы от 24.05.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

28 апреля мы начали первый курс иммунотерапии — вовремя, как и надеялись. Лечение откладывать было нельзя, поэтому так необходимые флаконы препарата нам передали от другого ребенка клиники.

Первые 2 дня введения лекарства Вика провела в реанимации под пристальным наблюдением медиков. После нескольких часов введения «Динутуксимаба бета» появились сильные боли в ногах, Вика плакала, и ей немного увеличили дозу обезболивающего. На следующий день поднялась высокая температура, которая сохранялась еще несколько суток. Все это — те самые побочные эффекты введения препарата.

Последующие дни были не менее сложными, так как у Вики пропал аппетит, появились проблемы со стулом. Дочке были назначена дополнительная антибактериальная терапия. Тем не менее препарат вводился беспрерывно с назначенной первоначально скоростью, что позволило завершить курс вовремя.

Через несколько дней врачи Центра имени Д. Рогачева выписали нас домой для восстановления перед вторым курсом столь важной для Вики терапии, который начнется в начале июня благодаря тому, что Вы помогли нам оплатить его!

Вика очень счастлива, ведь она не была дома и не виделась с родными больше восьми месяцев! На сегодняшний день у нас все хорошо, аппетит постепенно восстанавливается, настроение отличное.

Хотим еще раз поблагодарить всех неравнодушных людей, кто помог нам! К сожалению, мы вновь вынуждены обратиться к Вам за помощью, так как финансовых возможностей для оплаты третьего курса иммунотерапии у нас нет… Более 5 миллионов в краткие сроки нам самим никак не собрать! Очень просим Вас вновь помочь Вике, чтобы наша девочка росла и была счастливым, здоровым ребенком!

С уважением, мама Вики

Новости от 13.05.2021:

Фонд перечислил 5.100.189, 96 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Костиковой Виктории.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы хотим сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы не остались в стороне от нашего горя! Без Вашей помощи мы бы не справились! Вы подарили нашей доченьке шанс на здоровую и полноценную жизнь!

Благодаря Вашим добрым сердцам, нам удалось собрать всю сумму! Теперь мы сможем вовремя начать иммунотерапию, в которой Вика так нуждается.

Впереди у доченьки еще очень длинный и сложный путь, но он ведет к светлому будущему, и от этого на душе гораздо легче. Ваши теплые слова поддержки придают нашей семье силы, чтобы двигаться дальше!

Пусть Вас всегда окружают такие же добрые и отзывчивые люди! Мы желаем, чтобы каждый Ваш день был наполнен светом и радостью! Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, папа и мама Вики

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С мольбой о помощи к Вам обращаются мама и папа шестилетней Вики! У нашей дочери диагностировали рак! Уже больше 8 месяцев она борется за жизнь!

Вика — первый и долгожданный ребенок в нашей семье. Беременность протекала гладко, без каких-либо патологий. В преддверии Дня матери, 29 ноября 2014 года, наша девочка появилась на свет. Дочка росла и развивалась соответственно возрасту, любила ходить в детский сад — словом, ничего не предвещало беды.

Еще в начале лета 2020 года Вика была активной и веселой девочкой, занималась танцами, много играла со своими сверстниками на улице. В июле все резко изменилось: у нее ни с того ни с сего поднялась высокая температура, появились сильные боли в ноге. Местные врачи поставили диагноз «артрит тазобедренного сустава» и назначили необходимое лечение. Целый месяц мы соблюдали все рекомендации, но спустя две недели после окончания терапии боли возобновились.

7 августа мы решили, что нужно пройти полное медицинское обследование и выяснить причину нездоровья Вики. Результаты анализа крови ввели в заблуждение всех специалистов Детской областной клинической больницы г. Тамбова, и нас отправили на УЗИ, где у дочки обнаружили объемное новообразование в животе. После КТ Вике поставили страшный диагноз: «нейробластома забрюшинного пространства с многочисленными метастазами в лимфатических узлах, костном мозге, костях скелета и твердой мозговой оболочке; высокая группа риска, 4 стадия».

Не передать словами те чувства, которые возникают в тот момент, когда слышишь, что у твоего ребенка рак. Даже злейшему врагу не пожелаешь такой участи! Несмотря на слезы и отчаяние, мы смогли собрать все свои эмоции и силы в кулак, ведь перед нами сидела наша дочь с искренней улыбкой и верой только в самое светлое будущее. Мы отправились на лечение в НМИЦ имени Дмитрия Рогачева г. Москвы.

Вика — очень терпеливая девочка. Она постоянно повторяет всем нам: «Самое главное сейчас — выздороветь, а остальное — неважно». Все больничные испытания дочка проходит без уныния и ищет приятные радости во всех мелочах. Вика много играет, рисует, танцует, а в перерыве между капельницами катается на самокате по коридорам медицинского центра.

С самого детства дочка была шустрее всех своих друзей. Вика очень быстро освоила самокат и велосипед — это были ее любимые занятия в теплое время года. Зимой мы часто ездили на горки, катались на ватрушках. Сейчас, конечно, такой возможности нет. В отделениях онкоцентра есть только общие самокаты и трехколесные велосипеды для малышей, но Вика все равно не прочь погонять на них. Дочка с нетерпением ждет возвращения домой, ведь там стоит ее новый двухколесный друг, подаренный на день рождения. Несмотря на то, что Вика отпраздновала его в онкоцентре, мы очень старались порадовать ее и подготовили сюрпризы.

Хотя дочка и не пойдет в школу в этом году, мы все равно к ней усердно готовимся: решаем примеры, повторяем все буквы и учимся читать по слогам. Свободное время в больничной палате у нас никогда не проходит даром!

Любимая мультгероиня Вики — Эльза из «Холодного сердца». Она во всем старается ей подражать: знает все реплики девушки, часто поет ее песни.

Наша девочка уже перенесла сложнейшую многочасовую операцию по удалению части опухоли, после которой провела четыре тяжелых дня в отделении реанимации. Вика прошла 6 курсов химиотерапии, лишилась своих очаровательных косичек, пережила многочисленные наркозы, пункции, переливания крови. Из-за трудного лечения дочку мучали различные побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, потеря аппетита, повышение температуры.

Самым сложным этапом для Вики стала высокодозная химиотерапия с последующей пересадкой костного мозга. Тогда наша девочка совсем перестала кушать, из-за чего ее перевели на парентеральное питание. Почти неделю у Вики держалась высокая температура, возобновились боли в ногах, однако она смогла все преодолеть!

В данный момент наша доченька продолжает лечение в одном из лучших федеральных онкологических центров. Прошло уже больше 8 месяцев сложнейшего лечения, но борьба со страшной болезнью не окончена! В животике Вики сохранилась остаточная опухоль, хотя она и неактивна, но риск ее «оживления» очень велик.

Чтобы закрепить положительные результаты всего лечения и получить шанс на длительную ремиссию, дочке жизненно необходимо пройти иммунотерапию препаратом «Динутуксимаб бета». Он не зарегистрирован в России и стоит огромных денег.

Цена спасения дочки — 5 475 558 рублей! К сожалению, своими силами и даже силами родственников, друзей, знакомых мы не сможем собрать такую космическую сумму. Нам страшно осознавать, что жизнь Вики зависит от денег, которых у нас просто нет.

Викуля не единственный ребенок в семье. Дома ее ждет годовалая сестричка, которая вынуждена сейчас расти только с папой. Девочки очень скучают друг по другу, часто созваниваются по видеосвязи и плачут.

Дорогие благотворители, Вике очень важно начать иммунотерапию вовремя, иначе 8 месяцев сложнейшего лечения могут оказаться напрасными. Мы искренне надеемся на Вашу помощь! Без Вас Вика не сможет сменить больничные стены на домашнюю уютную атмосферу в кругу семьи и насладиться беззаботным детством!

С уважением и надеждой, папа и мама Вики

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...