Программа №1431

Гиря Никита

Дата рождения: 29.12.2007

Диагноз: миелодиспластичекий синдром

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 08.08.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Никиту выписали на дневной стационар! Сейчас мы принимаем таблетки и ходим на капельницы каждый день. Состояние сына удовлетворительное.

Доктора выявили у Никиты две инфекции: цитомегаловирус и герпес VI типа в желудке. Клетки пока приостановили рост, но мы не отчаиваемся!

Никите расширяют диету, и это маленькая победа! Сын начал набирать вес! Гулять ему тоже разрешили без ограничений по времени.

Спасибо Вам огромное! Всем здоровья и успехов!

С уважением, мама Никиты

Новости от мамы от 10.07.2022:

Добрый день, уважаемые благотворители!

У Никиты есть хорошие новости! После проведенной плановой пункции костного мозга установлено, что у сына работает костный мозг донора на 100 %!! Миелодиспластический синдром и аномалия 7-й хромосомы ушли полностью!

Самочувствие Никиты удовлетворительное. Мы ждем роста необходимого количества клеток для перевода сына на дневной стационар. Никита активно готовится к терапии после ТКМ, выполняет рекомендованные физические упражнения. Также сын занимается каллиграфией.

Никита мечтает просто погулять по парку! Также он хочет съесть картошку фри и наггетсы (пока что сын на строгой диете, ему нельзя такую еду).

Спасибо большое за Вашу помощь! Пусть все дети будут здоровы!

С уважением, мама Никиты

Новости от 04.07.2022:

Фонд перечислил 3.795.404, 88 рубля в ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России на оплату лечения Гири Никиты.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Произошло чудо: наш сбор закрыт! Как же трудно передать словами наши эмоции и чувства!

Я пишу и пытаюсь осмыслить это, но слезы радости мешают…

Низкий материнский поклон всем отзывчивым людям, кто нам помог, вложил частичку себя, откликнулся и протянул нам руку помощи!

Сейчас у Никиты прошел очень сложный и тяжелый этап лечения — трансплантация костного мозга в одной из лучших клиник России, НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, где работают профессионалы своего дела!

Благодаря собранной Вами сумме мы можем приобрести необходимые дорогостоящие лекарства и успешно пройти посттрансплантационное лечение! А это значит, мы приближаемся к нашей мечте о выздоровлении сыночка и его возвращению к прежней жизни!

Огромное Вам всем спасибо за доброту и милосердие! Пусть Вам всем всегда сопутствуют удача, здоровье и счастья! Пусть Ангел-хранитель оберегает Вас и Ваших близких!

С огромным уважением, мама Никиты

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 14-летнего Никиты.

Никита — долгожданный и любимый ребенок для всех членов семьи! Когда старшему сыну исполнилось 5 лет, мы с мужем задумались о втором ребенке. Однако беременность никак не наступала. Хождение по врачам ничего не давало. И когда мы уже не питали надежд, случилось чудо! Я забеременела!

Беременность протекала очень тяжело, угроза выкидыша была на всем сроке (6 из 8 месяцев я лежала в больнице). Никита родился 29 декабря 2007 года, на 36 неделе, весом 2 150 г.

Развивался сын чуть с отставанием: плохо набирал вес (был на грудном вскармливании), голову стал держать позднее нормы. А вот сел и начал ползать и ходить Никита по возрасту.

Осмысленная речь с предложениями была уже в полтора года. Сынок хорошо заучивал стишки и в 2 года и 7 месяцев пошел в детский сад. В садике он был активным и общительным ребенком, участвовал в утренниках, с удовольствием ходил на подготовку к школе и спортивную секцию по плаванию.

В 7 лет Никита пошел в школу, в казачий класс. Он стал ходить на вокал и петь в хоре казачьей песни. Со второго класса и по момент обнаружения заболевания сын с успехом занимался в спортивной школе по классу «греко-римская борьба». В общем, до декабря 2020 года наша жизнь била ключом!

Накануне 2021 года в спортивной школе был очередной медосмотр, и Никиту отстранили от тренировок. Особой паники у нас не было, мы решили провести обследование после нового года.

В январе 2021 года мы пришли к педиатру в местной поликлинике, она сразу же дала направление на анализ крови. На следующий день мы уже были записаны в Детский диагностический центр детской краевой больницы г. Краснодара к гематологу. После анализов крови доктор поставила предварительный диагноз: «Апластическая анемия. Лейкоз. Миелодиспластический синдром». Я, прочитав эти страшные слова, обратила внимание только на анемию. Про остальное я думала, что это ошибка!

Мы были направлены 15 апреля 2021 года на госпитализацию в Детскую краевую больницу г. Краснодара, в отделение онкологии и гематологии для проведения химиотерапии. Мне стало страшно, особенно когда я увидела больных детей! И все же у меня была надежда на чудо!

Сыну сделали трепанобиопсию костного мозга. Лейкоз не подтвердился! Мы радовались этой новости, как дети! Однако апластическая анемия и миелодиспластический синдром (МСД) так и остались под вопросом.

Доктора обследовали весь организм Никиты, изменений в органах не выявили, но показатели лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов были низкие!

После мы прошли еще два раза обследование в Детской краевой больнице г. Краснодара, и был подтвержден диагноз МСД. Тогда лечащий врач Никиты впервые сказала, что ему нужна пересадка костного мозга. Я еще не представляла, что это за процедура, и на мои вопросы доктор отвечала, что в Санкт-Петербурге нам Вам все расскажут.

Мы срочно вызвали старшего сына, который в это время служил в Армении. У него взяли кровь на совместимость в качестве донора. Уже по этим анализам было понятно, что совместимости нет. Однако врач сказала, что все равно Илья (старший брат) должен ехать с нами на обследование в поликлиническое отделение НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой г. Санкт Петербурга.

По результатам диагностики оказалось, что у меня 50-процентная совместимость с сыном, у папы Никиты — 60 %, а у старшего брата — 100 % несовместимость. Врач вызвала нас с мужем на беседу и рассказала, как будет проходить пересадка. Страшнее слов я в своей жизни не слышала… Мужу стало плохо, он чуть не потерял сознание (супруг до последнего не принимал болезнь сына и все надеялся на чудо). Илья также очень тяжело эмоционально пережил свою несовместимость с братом!

Если не сделать пересадку, МСД может в любой момент перейти в лейкоз! Мы решили, что донором будет папа, так как у него больший процент совместимости. Однако 10 августа нас вызвали на консилиум и там объявили, что мы вовремя обратились, пересадка, вероятнее всего, пройдет успешно, так как нет сопутствующих заболеваний.

Доктора сказали, что Никите нужен 100 % совместимый донор, а от родителей пересадка не может быть произведена, так как мы гаплоидно совместимы и можем являться носителями МСД.

В российском регистре потенциальных полностью совместимых доноров не найдено. Был выполнен поиск донора в международном регистре. Никите провели пересадку костного мозга, однако организм сына тяжело справляется с осложнениями после трансплантации. Сейчас требуются проведение терапии с применением дорогостоящих лекарств общей стоимостью почти 4 миллиона рублей! Уважаемые благотворители, без Вашей помощи нам не справиться!

Никита очень общительный парень, он дружит с мальчиками и девочками, организовывает игры для младших детей во дворе. У сына есть такая черта: он вовлекает в игру «особенных» детей! Я спрашивала Никиту: «Почему, ты с ними играешь?» Сын отвечал: «Ведь с ними никто не играет, им грустно». Я горжусь своим сыном!

Дорогие благотворители, помогите, пожалуйста, Никите вернуться к прежней насыщенной жизни!

С уважением, мама Никиты

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...