Программа №1653

Васильева Алиса

Дата рождения: 27.03.2019

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: CAR T-клеточная терапия

Место жительства: Волгоградская обл., с. Терса

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

02.04.2024

Алиса прошла уже две пересадки костного мозга, но, к сожалению, он не прижился... →

09.09.2023

Алиса находится в клинике и готовится к пересадке костного мозга. Впереди курс... →

05.07.2023

Алиса сейчас восстанавливается, уже начинает сама ходить. Она рисует, собирает пазлы... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

От всего сердца хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог Алисе! Сбор закрыт — и это большой шаг на пути к выздоровлению нашей малышки! Сложно передать словами радость от того, что нам удалось собрать такую космическую сумму!

Спасибо каждому, кто внес свой посильный вклад в спасение жизни нашей девочки.

Только благодаря всем Вам нам удастся пройти терапию, в которой Алиса так нуждается. Самое главное, что дочка будет лечиться в хорошей клинике, где работают замечательные специалисты с огромными сердцами, наполненными любовью ко всем пациентам!

У нас впереди важный и период: курс лечения, после которого будет возможна пересадка костного мозга и дальнейшая реабилитация Алисы. Дорогие друзья, Ваши теплые слова поддержки и искренние пожелания придают силы идти дальше и надеяться на лучшее!

Хочется пожелать Вам здоровья и счастья! Пусть на Вашем жизненном пути встречаются только такие же искренние и отзывчивые люди, как Вы сами!

С уважением, мама Алисы

В борьбе с раком Алисе требуется передовая терапия

Пока другие девочки звонко смеются на детской площадке, маленькая Алиса сидит на кровати и грустно перебирает пластилин. Улыбка уже давно пропала с личика малышки, ведь за четыре года своей жизни она мало что видела, кроме белых халатов и больничных коридоров. Алиса была совсем крохой, когда врачи поставили ей страшный диагноз…

Детство Алисы проходит в четырех стенах

Из-за тяжелой болезни девочка перестала улыбаться

«Мы с мужем долго молились о появлении в нашей семье маленького чуда. Беременность проходила нормально, после рождения дочки тоже все было хорошо. Осенью 2019 года Алиса заболела, у нее очень долго держалась высокая температура. Она была вялой, бледной и отказывалась кушать. В возрасте 6 месяцев врачи диагностировали у нашей малышки младенческий острый лимфобластный лейкоз. Это стало настоящей трагедией для всей семьи. Мир рухнул…»

— мама Алисы.

Девочку направили в Волгоградский областной клинический онкологический диспансер. Там начался первый этап долгого и тяжелого пути борьбы за выздоровление Алисы. В стационаре малышка провела год. За это время она прошла несколько курсов химии и гормонотерапии, перенесла многократное взятие пункции под наркозом.

Лечение начало давать результаты, и девочка вышла в ремиссию. На поддерживающей терапии Алису вместе с мамой выписали домой. Каждый месяц они приезжали на контрольные обследования.

До химии у Алисы были гладкие и блестящие волосы

Малышка любила делать хвостики и носить яркие бантики

После изнурительной терапии вид Алисы сильно изменился

«Мы провели дома примерно 2 года. Казалось, что болезнь отступила, но в сентябре 2022 года, как гром среди ясного неба, случился рецидив. Сложно описать наши чувства в этот момент. Непрекращающийся ужас. Мы снова прибыли в Волгоградский онкологический диспансер, где нам сообщили о необходимости проведения пересадки косного мозга»

— мама Алисы.

В Волгограде девочка перенесла еще 2 курса химиотерапии. Затем специалисты направили ее в ПСПбГМУ имени И.П. Павлова. Малышка прошла терапевтическое лечение, но болезнь никак не отреагировала на него. К сожалению, сейчас Алисино состояние не позволяет провести трансплантацию. День, когда врачи сообщили эту новость, стал самым ужасным в жизни семьи.

Алиса уже устала от бесконечных визитов в больницу

Мама — главная поддержка девочки в борьбе с болезнью

Творчество помогает Алисе отвлечься от болезненных капельниц

«Мы, конечно же, хватались за любой шанс, чтобы спасти нашу малышку. Знакомые посоветовали нам обратиться в минскую клинику. Ответ пришел быстро, и мы сразу вылетели в Беларусь. После тщательного обследования нам сообщили, что у Алисы есть все шансы на выздоровление после прохождения CAR T-клеточной терапии»

— мама Алисы.

Стоит это передовое и инновационное лечение очень дорого — более 4 миллионов рублей. У родителей Алисы таких денег нет: мама преподает уроки музыки в сельской школе, папа трудится пожарным. Для простой семьи из Волгоградской области эта сумма непосильна.

Сейчас Алисе 4 года. Почти всю свою жизнь она борется с болезнью. Эта маленькая, не по-детски мужественная куколка стойко переносит любые тяготы лечения. При этом она очень добрый и отзывчивый ребенок: всегда переживает за деток, которые тоже лечатся в больнице. Только Вы, люди с открытыми и добрыми сердцами, можете подарить этой смелой девочке шанс на здоровую жизнь!

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...