Программа №1755

Доманова Дарья

Дата рождения: 23.09.2011

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Рязань

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

09.11.2023

Фонд перечислил 1.062.000, 06 рублей на закупку препарата «Блинцито». →

14.09.2023

Фонд перечислил 4.275.001, 50 рубль на закупку препарата «Блинцито». →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хотим выразить Вам благодарность за оказанную нам помощь. Спасибо за отзывчивость и поддержку. За то, что в сложный момент готовы прийти на помощь и подставить плечо чужому человеку.

Просим принять искренние пожелания добра, любви и счастья. Пусть в Вашей жизни будет все прекрасно!

С уважением, родители Даши

Проиграть видео

Даше нужно только одно дорогое лекарство для счастливой жизни

«Врачи ей разрешили пойти в школу, но болезнь пока не дает этого сделать…»

— мама Даши.

Школа для Даши в этом году — опять несбыточная мечта. Хотя, казалось бы, долгожданная встреча с одноклассниками после двух лет учебы онлайн должна была состояться. Но вместо школьной парты Даша снова отправилась на больничную койку. Страшная болезнь — «острый лимфобластный лейкоз» — вернулась. К целому циклу уже пройденных курсов тяжелой химиотерапии успели добавиться еще 2. Со всеми осложнениями.

«Осложнения всегда есть после блоков химиотерапии, потому что ребенок — он как хрустальная ваза: любое падение, любая рана, любая бактерия может принести непоправимый вред»

— мама Даши.

Химиотерапия ведь убивает не только клетки опухоли, но и необходимые организму соединения. Дашин иммунитет совсем на нуле, поэтому для нее — девочки очень общительной — сейчас вдвойне трудные времена. Никуда не выйдешь из квартиры, и круг общения — помимо родителей, только хомяк и кошка.

«В основном она спит и ест, иногда с ней можно поиграть, она за игрушками бегает»

— Даша.

При этом Даше через несколько дней исполнится 12 лет, и она понимает, чем именно больна. Знает, что именно из-за онкологических осложнений врачи ей и всей ее семье врачи присвоили статус «неконтактные», что означает полный запрет на общение с внешним миром.

«С бабушками, дедушками, друзьями мы не видимся, потому что мы «неконтактные», нам нельзя контактировать с другими людьми во избежание новых инфекций. Врачи говорят, что нужен этот препарат, а что будет дальше — это непредсказуемо»

— папа Даши.

«Этот препарат» — единственное на сегодня средство, способное спасти Дашу. Одним концом молекула лекарства связывается с опухолевой клеткой, а другим — с клеткой иммунной системы, как бы наводя ее на цель и подавая сигнал к уничтожению опухоли. Но стоит спасительный препарат баснословных для простой семьи из Рязани денег — 4.275.002 рубля. Маме хочется снова плакать — и от тяжести ситуации, и от надежды на спасение.

«У нас возможностей таких нет, разве что продать квартиру, в которой мы живем. Я верю в людей, в доброту людей, что они могут помочь!»

— мама Даши.

Вся надежда этой семьи и полных надежды и боли Дашиных глаз — на людей неравнодушных — телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда WorldVita. 4,5 миллиона рублей — это огромная сумма, но разве не стоит таких денег вот эта Дашина картина с кошачьей счастливой семьей? Ее талантливые поделки из бисера? Ее желание жить и радоваться жизни? Врачи ждут препарата, как шанса нанести тяжелой болезни решающий удар.

— Посмотрим и решим, как нам быть, может, больше ничего и не надо делать. Все будет хорошо, угу?

«Мне хочется одного: чтобы она бегала на улицу, ходила в школу, как обычный ребенок»

— мама Даши.

Ручейки даже самых скромных взносов смогут слиться в одну большую реку, течение которой и принесет Дашу и ее семью к желанному берегу здоровой и долгой жизни. С нашей с вами помощью.

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...