Программа №1971

Харитонов Кирилл

Дата рождения: 05.01.2018

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Сочи

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу выразить каждому из вас огромное материнское спасибо за то, что Вы помогли моему сыну, Кириллу, осуществить его мечту: вырасти!

За этой мечтой скрывается очень многое — его желание и намерение достичь поставленных целей. Да, сейчас эти цели постоянно меняются, но теперь они достижимы, ведь у сына, как и у каждого из нас, есть возможность преодолеть этот путь здоровым. Впереди еще многочисленные капельницы, уколы, осмотры, наблюдения, проверки, контроль питания и прочее, но благодаря Вашей помощи в приобретении дорогостоящего препарата эти трудности преодолимы, а с ними и уйдет в небытие и этот страшный диагноз.

Мы с сыном верим, что болезнь теперь возможно победим в окончательной форме и она останется навсегда в прошлом. Кирилл очень любит говорить: «Когда я вылечусь…» — он даже не оставляет и тени сомнения в своем выздоровлении. А теперь благодаря поддержки каждого из Вас его намерения подкрепляет так необходимое сыну лекарство. Мы вновь отметим его день рождения в горах Приэльбрусья, он вновь сможет нырять в волнах Черного моря, а его друзья, с которыми сынок сейчас прекратил общение, встретят Кирилла вновь на детской площадке.

Выразить словами благодарность материнского сердца за оказанную помощь сыну сложно. Но очень верю, что каждый из Вас, кто не остался в стороне, почувствует мое «Огромное спасибо за здоровье Кирилла»!

С уважением и безграничной благодарностью, мама Кирилла

Только дорогостоящий препарат может спасти Кириллу жизнь

Шестилетний Кирилл с мамой делят одно прекрасное увлечение на двоих — любовь к горам. Долгие прогулки по скалистой местности стали своеобразным ритуалом: вместе они заглядывали в неизведанные ранее пещеры, покоряли утесы и находили диковинные камни, а зимой даже встречали Новый год в Приэльбрусье и катались на лыжах. Конечно, мальчик пока уступает в мастерстве своей маме, поэтому его самая заветная мечта поскорее вырасти и стать совсем взрослым, чтобы быть наравне и в скорости езды, и в высоте подъема. Однако недавно выявленное страшное заболевание может помешать сбыться этой прекрасной мечте.

В январе Кирилл начал жаловаться на периодические боли в области тазобедренного сустава, стал вялым и раздражительным. Это было абсолютно не похоже на всегда доброго и веселого мальчика, поэтому мама сразу же забеспокоилась. Волнение лишь усилилось, когда у Кирилла временами без причины поднималась температура. Малыш сдал анализ крови, после результатов которого врачи приняли решение о незамедлительной госпитализации, а позже и вовсе срочно транспортировали мальчика из Сочи в Краснодар в отделение гематологии и химиотерапии. Именно здесь для семьи впервые прозвучал диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

«Когда мне озвучили смертельный диагноз сына, все, что я смогла сказать: "Он будет жить!" Пришлось объяснить Кириллу причину нахождения в больнице, а он, как взрослый, посмотрел мне в глаза и сказал: "Ты же меня обнимаешь своими крылышками, поэтому все будет хорошо. Мама, мы справимся"»

— мама Кирилла.

Более двух месяцев пришлось провести Кириллу в палате под постоянным наблюдением врачей, на жесткой диете и под круглосуточными капельницами. Малыш уже пережил многочисленные приемы химиопрепаратов, однако, как и во время покорения гор, мальчик непреклонен, он смело шаг за шагом идет к своей цели рука об руку с мамой. Упорство дает свои плоды — у Кирилла наблюдается положительная тенденция в лечении.

«На протяжении всего времени нахождения в больнице до самого момента выздоровления мы сыном приняли четкое решение — бороться и верить в лучшее»

— мама Кирилла.

Но Кириллу, несмотря на свой твердый характер и сильную поддержку со стороны мамы, все-таки тяжело находится в больнице. Как и все мальчишки, он скучает по прогулкам, походам в садик и играм со сверстниками, дома его ждут многочисленные любимые игрушки, особенно — конструкторы «Лего». Также манит малыша и природа, которую он пока может видеть только из окна больничной палаты: лес, горы и открытое небо для Кирилла так далеко…

«Я верю, что благодаря помощи неравнодушных людей, Кирилл еще сможет увидеть все яркие краски жизни»

— мама Кирилла.

Сейчас Кирилл уже пережил несколько блоков химиотерапии, пункцию спинного мозга и переливание крови. Мальчику удалось выйти в ремиссию, однако, чтобы заболевание не вернулось снова, ему необходим зарубежный препарат «Спектрила», стоимость которого превышает 2,5 миллиона.

К сожалению, маме, воспитывающей мальчика в одиночку, такая большая сумма, необходимая для жизни ее единственного ребенка, непосильна. Именно поэтому она обращается за помощью к каждому неравнодушному человеку с просьбой исполнить мечту Кирилла — вырасти.

«Дорогие благотворители, я искренне надеюсь на Вашу помощь и поддержку. Лейкоз забирает моего ребенка, лишает его права на счастье. Для меня же самое главное — здоровье сына, цена которого сейчас очень велика»

— мама Кирилла.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...