Программа №257

Вальчук Вероника

Дата рождения: 19.01.2015

Диагноз: атрезия трикуспидального клапана

Место жительства: г.Москва, г.Троицк

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

23.03.2022

Недавно мы были у врача, проверяли сердце, пока оно работает без сбоев. На физкультуре дочка особо не устает, значит, организм справляется. По-прежнему... →

23.09.2021

Самочувствие по сердцу у дочери стабильное, скоро мы поедем на контрольное УЗИ. Спасибо всем Вам за здоровье нашей дочери! Мы часто вспоминаем... →

12.04.2021

На обследование в Германию мы попасть не можем, ждем ослабления карантина. Периодически мы делаем УЗИ сердца, но это не дает полной картины... →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Наша семья накануне Большого праздника Пасхи получила подарок, о котором можно было только мечтать! Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог материально, от копеечки и до огромных средств! Мы каждый день смотрели отчеты о переводах - сколько добрых и отзывчивых людей!

Низкий Вам поклон! Пусть Бог хранит Вас и Ваши семьи! Крепкого Вам здоровья и счастья! Вы подарили надежду на здоровое будущее нашей дочери, Вы подарили ЖИЗНЬ! То, что Вы делаете, - бесценно! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

С уважением и признательностью, семья Вальчук!

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, Уважаемые Благотворители!

Меня зовут Татьяна. 19.01.2015 году на «Крещение» в роддоме № 4 г. Москвы у нас родилась долгожданная дочь, которую мы назвали Вероникой.

Вся беременность протекала ровно, анализы, плановые УЗИ и остальные обследования говорили о том, что я вынашиваю здорового ребенка. Моя семья, я, муж, и старшая дочь Мария, очень ждали появления на свет малыша. Наконец-то наступил долгожданный день, когда меня повезли в родильный дом. Роды прошли без осложнений, и я с радостью объявила всем своим родным о появлении на свет дочери, но радость моя была недолгой.

После осмотра ребенка педиатром мне сообщили, что у нее шумы в сердце, и ее переводят в отделение интенсивной терапии. Я даже не успела подержать ее на руках. На следующий день приехал кардиолог, после его обследования стало ясно, что со здоровьем моей дочери совсем плохо.

У нее обнаружили тяжелый порок сердца: единственный однопроточный левый желудочек с выпускником для легочной артерии, комбинированный стеноз легочной артерии, атрезия трикуспидального клапана, добавочная верхняя полая вена, дрезирующаяся в коронарный синус, артериальная гипоксия.

Последующие несколько дней для меня и моей семьи были как в тумане, мы не понимали, с нами это происходит или нет. Все родственники, муж и дочь ждали выписки, а ее так и не было. Мою малышку через день после рождения увезли в детскую клиническую больницу № 7 г. Москвы, а меня выписали домой, от пережитого у меня пропало молока, и врачам приходилось кормить ребенка молочной смесью. Меня с ней в больницу не положили. Мы могли посещать ее только три раза в неделю по полчаса.

В больнице № 7 нам подтвердили диагноз и сказали, что для спасения Вероники в течении 1-2 месяцев жизни необходимо сделать первую операцию. Мы обратились в наши Московские медицинские учреждения, но нам ответили, что таким пациентам можно подождать. Тогда мы обратились в зарубежные клиники, и нам ответил хирург Viktor Hraška из Германии, из клиники Asklepios Klinik Sankt Augustin, что ждать нельзя, и что дочь необходимо оперировать, иначе можно запустить болезнь, и тогда будет поздно.

В Германию мы не попали, так как ситуация резко ухудшилась, кислород в крови упал почти до 40 (норма здорового 95-100), ребенок был синим, оперировать нужно было срочно, нашу дочь спас профессор Ильин В.Н. в Филатовской больнице, дай Бог ему здоровья! Операция прошла успешно, были послеоперационные осложнения, но мы справились, и нас через месяц выписали.

Это был только первый этап, впереди еще долгий путь к выздоровлению: требуются операция Гленн, далее Фонтен. Веронику выписали 10.03.2015 г. После операции мы сразу переслали выписку в Германию в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin и получили ответ, что нам могут помочь. В ближайшее время необходимо сделать операцию: двунаправленный Гленн. Клиника выставила счет за операцию - 43.100 евро.

Наша семья, к сожалению, не может оплатить лечение! Работает сейчас только муж, он содержит не только нас, но и свою родную сестру инвалида и пожилую мать пенсионера. Средств не хватает даже на текущие расходы.

Нашей Вероничке всего два месяца, она еще совсем кроха, но настоящий боец, старается и цепляется за жизнь, кушает и понемногу набирает вес, улыбается и агукает. Ей очень нравится, когда с ней общается ее старшая сестричка Маруся. Маша ждет, когда подрастет Вероника, и они будут играть и веселиться вместе. А мы мечтаем, чтобы она росла таким же подвижным, жизнерадостным ребенком, как все детки. Не отставала от них, бегала, прыгала, смеялась и носилась по детской площадке. К сожалению, это - пока только мечты.

Мы верим, что все будет хорошо, благодаря Вашей помощи и Вашим добрым сердцам.

С уважением и надеждой, семья Вальчук.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...